Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова Ходченкова Светлана Викторовна

актриса

Ходченкова Светлана Викторовна родилась 21 января 1983 года в Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном (ближнее Подмосковье). В детстве много времени проводила с бабушкой в деревне. Стать актрисой даже не мечтала и никогда не планировала поступать в театральный. С 16 лет Света начала работать в модельном агентстве, но надолго там не задержалась. Однажды вечером Света увидела по телевидению передачу о молодых талантливых актерах и решила попытать удачи в этой профессии (до театрального у Светы был опыт учебы в двух институтах, но она быстро поняла, что ей не место ни на стезе экономики, ни в рекламном деле). И потихоньку от домашних, друзей и знакомых поступила на подготовительные театральные курсы, а к лету — в Щукинское училище.Окончила Щукинское училище в 2005г. (курс Михаила Борисова).Главная роль в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину" (2003) стала для нее дебютом в кино. Режиссер увидел Ходченкову в массовке и решил, что именно она лучше соответствует его творческим замыслам. Светлана играет в спектаклях "Независимого театрального проекта" "Госпиталь Мулен Руж" и "Дед Мороз - мерзавец!".

фильмография
Шальной ангел (2009)...Алена Некрасова
Тихая семейная жизнь (2009)...Мария
Любовь в большом городе (2009)...Настя
В гостях у $kazki (2009)...Ярослава
Реальный папа (2008)...Людмила  
Последняя репродукция (2007)...Елена и её копия
Нулевой километр (2007)...Алина  
Четыре таксиста и собака-2 (2006)...Козыркина
Псевдоним "Албанец" (сериал) (2006)...Галя
Жена Сталина (2006)...Женя, жена Павла Аллилуева
Талисман любви (2005)...Ясновидящая Кассандра
Риэлтор (2005)...Маша
Охотники за иконами (2005)...Деревенская девушка Неждана  
Одиночество любви (2005)...Ирина, бывшая балерина  
Не хлебом единым (2005)...Жена Дроздова  
Карусель (2004)...Тамара Онегина  
Моя Пречистенка (сериал) (2003)...Агния Тихомирова
Благословите женщину (2003)...Вера 

Фильмы на портале Профисинема.ру

Другое имя Другое имя, 2021 г. Дело Дело, 2021 г. Скажи ей Скажи ей, 2020 г. Любовь без размера Любовь без размера, 2020 г. Герой Герой, 2019 г. На острие На острие, 2019 г. Довлатов Довлатов, 2018 г. Москва влюблённая Москва влюблённая, 2018 г. По ту сторону смерти (сериал) По ту сторону смерти (сериал), 2018 г. Мама навсегда Мама навсегда, 2018 г. Кровь на танцполе Кровь на танцполе, 2017 г. Одноклассницы #Новыйповорот Одноклассницы #Новыйповорот, 2017 г. Блокбастер Блокбастер, 2017 г. Жизнь впереди Жизнь впереди, 2017 г. Хождение по мукам (сериал) Хождение по мукам (сериал), 2017 г. Викинг Викинг, 2016 г. Сдается дом со всеми неудобствами Сдается дом со всеми неудобствами, 2016 г. Одноклассницы (2016) Одноклассницы (2016), 2016 г. Кровавая леди Батори Кровавая леди Батори, 2015 г. Любит – не любит Любит – не любит, 2015 г. Воин Воин, 2015 г. Гороскоп на удачу Гороскоп на удачу, 2015 г. Василиса Василиса, 2014 г. Авантюристы Авантюристы, 2014 г. Дневник мамы первоклассника Дневник мамы первоклассника, 2014 г. Любовь в большом городе 3 Любовь в большом городе 3, 2013 г. Росомаха: Бессмертный Росомаха: Бессмертный, 2013 г. Остров везения Остров везения, 2013 г. Чемпионы Чемпионы, 2013 г. Метро Метро, 2012 г. Мамы Мамы, 2012 г. Ржевский против Наполеона Ржевский против Наполеона, 2011 г. Пять невест Пять невест, 2011 г. Служебный роман. Наше время Служебный роман. Наше время, 2011 г. Беременный Беременный, 2011 г. За тобой За тобой, 2011 г. Шпион, выйди вон! Шпион, выйди вон! , 2011 г. Любовь в большом городе 2 Любовь в большом городе 2, 2010 г. Любовь в большом городе Любовь в большом городе, 2009 г. В гостях у сказки В гостях у сказки, 2008 г. Реальный папа Реальный папа, 2008 г. Нулевой километр Нулевой километр, 2007 г. Северный ветер Северный ветер

Дополнительные публикации

Реклама
01