Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
402
на печать
Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова Ходченкова Светлана Викторовна

актриса

Ходченкова Светлана Викторовна родилась 21 января 1983 года в Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном (ближнее Подмосковье). В детстве много времени проводила с бабушкой в деревне. Стать актрисой даже не мечтала и никогда не планировала поступать в театральный. С 16 лет Света начала работать в модельном агентстве, но надолго там не задержалась. Однажды вечером Света увидела по телевидению передачу о молодых талантливых актерах и решила попытать удачи в этой профессии (до театрального у Светы был опыт учебы в двух институтах, но она быстро поняла, что ей не место ни на стезе экономики, ни в рекламном деле). И потихоньку от домашних, друзей и знакомых поступила на подготовительные театральные курсы, а к лету — в Щукинское училище.Окончила Щукинское училище в 2005г. (курс Михаила Борисова).Главная роль в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину" (2003) стала для нее дебютом в кино. Режиссер увидел Ходченкову в массовке и решил, что именно она лучше соответствует его творческим замыслам. Светлана играет в спектаклях "Независимого театрального проекта" "Госпиталь Мулен Руж" и "Дед Мороз - мерзавец!".

фильмография
Шальной ангел (2009)...Алена Некрасова
Тихая семейная жизнь (2009)...Мария
Любовь в большом городе (2009)...Настя
В гостях у $kazki (2009)...Ярослава
Реальный папа (2008)...Людмила  
Последняя репродукция (2007)...Елена и её копия
Нулевой километр (2007)...Алина  
Четыре таксиста и собака-2 (2006)...Козыркина
Псевдоним "Албанец" (сериал) (2006)...Галя
Жена Сталина (2006)...Женя, жена Павла Аллилуева
Талисман любви (2005)...Ясновидящая Кассандра
Риэлтор (2005)...Маша
Охотники за иконами (2005)...Деревенская девушка Неждана  
Одиночество любви (2005)...Ирина, бывшая балерина  
Не хлебом единым (2005)...Жена Дроздова  
Карусель (2004)...Тамара Онегина  
Моя Пречистенка (сериал) (2003)...Агния Тихомирова
Благословите женщину (2003)...Вера 
Реклама