Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
Сторожева Вера
Сторожева Вера

Родилась 7 сентября 1958 г.

Актриса, режиссер, сценарист.

Окончила Московский государственный институт культуры,
в 1993 г.  -  Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская А. Митты).

фильмография

роли в кино

2004 Богиня: как я полюбила
1992 Чувствительный милиционер
1989 Астенический синдром
1987 Легкая работа (короткометражный)

режиссер

2007 Путешествие с домашними животными
2005 Греческие каникулы
2005 Люби меня
2003 Француз
2002 Небо. Самолёт. Девушка
1999 Живой Пушкин (документальный)
1997 Могилы моей не ищите
1997 Петроградский Реквием
1996 Последнее путешествие Гоголя
1996 Трагедия Льва Толстого
1992 Развод (короткометражный)

сценарист

1997 Три истории (киноальманах)
1992 Развод (короткометражный)

Дополнительные публикации

15 февраля 2022 Итоги уикенда с 10 по 13 февраля: «Анчартед» значится на первом месте 8 февраля 2022 Итоги уикенда с 3 по 6 февраля: «Падение Луны» вызвало незначительный рост кассы 1 февраля 2022 Итоги уикенда с 27 по 30 января: «Аллея кошмаров» лидирует при слабой кассе 10 января 2022 Создатели фильма «Мария. Спасти Москву» выступили против недостоверных новостей о картине 10 апреля 2019 Катя Мцитуридзе: «Нам стоит провести переговоры с организаторами MIPTV о снижении цен» 31 января 2018 Будущее российского кинематографа в зеркале современного дебютного кино 11 декабря 2017 Вера Сторожева: «Девушка с косой» - фильм провокационный, но не жестокий» 28 ноября 2017 104 Кинорынок: «Парадиз» силен актерами и дебютами 27 октября 2016 «Спутник» покажет лучшее из лучшего 24 октября 2016 XVII фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!»: Супербобровы сдали самый лучший день со всеми неудобствами
Реклама