Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
280
на печать
Ксения Кутепова
Ксения Кутепова Кутепова Ксения Павловна

актриса

Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Еще во время обучения в средней школе вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюбленный". В 1988 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко». В 1993 г. снималась у Ж.-Л. Годара вместе со своей сестрой Полиной Кутеповой в новелле "Наша святая Русь".

награды
Обладательница премии им. В. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость» (1993)
Специальный приз лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
Премия «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»)
Премия К. С. Станиславского 2001 г. за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие»
Лауреат Государственной премии России (2002 г.)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004)

фильмография
Кромовъ (2009)...Наталья Тарханова
Скоро весна (2008)
Парни с МарZа (2008)...Лиза Прялкина, менеджер на фабрике «МаrZ»
Путешествие с домашними животными (2007)...Наталья
Прогулка (2003)
Агнус Дей  (1996)...Ника  
Мелкий бес (1995)
Рыжий, честный, влюблённый (1984)...сестра Людвига
Куда он денется (1981)
Василий и Василиса  (1981)
Реклама