Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Бальтазар Кормакур
Baltasar Kormakur
Бальтазар Кормакур (Baltasar Kormakur) Актер, режиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 27 февраля 1966 г., в г. Рейкьявик, Исландия.

Отец - испанец, мать - исландка, что еще надо настоящему кинематографисту, как не сплав двух противоположных темпераментов?!

Окончил Исландскую академию драмы.

Обладатель более 20 международных кинонаград.

Первый фестивальный успех - фильм 101 Рейкьявик /101 Reykjavík (2000)

Фильмография

Актер

Reykjavik-Rotterdam (2008)
Stormy Weather (2003)
Я и Моррисон /Minä ja Morrison (2001)
Regína (2001)
Нет такого зверя /No Such Thing/ (2001)
101 Рейкьявик /101 Reykjavík (2000)
Ангелы Вселенной /Englar alheimsins (2000)
Остров дьявола /Djoflaeyjan/ (1996)
Draumadísir (1996)
Agnes (1995)
Ævintýri á okkar tímum (1992)
Veggfóður: Erótísk ástarsaga (1992)

Режиссёр

Trapped (сериал, 2015 – ...)
Эверест /Everest/ (2015)
Миссионер /The Missionary/ (ТВ, 2013)
Два ствола /2 Guns/ (2013)
Пучина /Djúpið/ (2012)
Контрабанда /Contraband/ (2011)
До последнего вздоха /Inhale/ (2010)
Свадьба белой ночью /Brudguminn/ (2008)
Mýrin (2006)
A Little Trip to Heaven (2005)
Море /Sea, The/ (2002)
101 Рейкьявик /101 Reykjavík (2000)

Сценарист

Trapped (сериал, 2015 – ...)
Пучина /Djúpið/ (2012)
Свадьба белой ночью /Brudguminn/ (2008)
101 Рейкьявик /101 Reykjavík (2000)

Продюсер

Trapped (сериал, 2015 – ...)
Гора девственности /Fúsi/ (2015)
Пучина /Djúpið/ (2012)
Контрабанда /Contraband/ (2011)
Страна вечного лета /Sumarlandið/ (2010)
Рейкьявик-Роттердам /Reykjavík Rotterdam/ (2008)
Удивительная правда о королеве Ракеле /The Amazing Truth About Queen Raquela/ (2008)
Свадьба белой ночью /Brudguminn/ (2008)
101 Рейкьявик /101 Reykjavík (2000)

Дополнительные публикации

24 июля 2018 Итоги уикенда с 19 по 22 июля: «Монстры» по-прежнему впереди 17 июля 2018 Итоги уикенда с 12 по 15 июля: монстры лидируют в прокате, потеснив Человека-Муравья 10 июля 2018 Итоги уикенда с 5 по 8 июля: насекомые захватили кассу 3 июля 2018 Итоги уикенда с 28 июня по 1 июля: Десятка обновилась более, чем вполовину 18 июня 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 июня: Семейка супергероев остановила подруг Оушена 12 июня 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 июня: «8 подруг Оушена» отвоевали лидерство у «Хана Соло» 4 июня 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 июня: «Хан Соло» и «Дэдпул 2» теряют в сборах, но не сдают позиций 20 октября 2015 Итоги уикенда с 15 по 18 октября 2015: "Марсианин" удержал лидерство 13 октября 2015 Итоги уикенда с 8 по 11 октября 2015: "Марсианин" порадовал кинотеатры 6 октября 2015 Итоги уикенда с 1 по 4 октября 2015: Воин не смог покорить Эверест
Реклама