Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
114
на печать
Бигелоу Кэтрин
Bigelow Kathryn
Бигелоу Кэтрин (Bigelow Kathryn) Режиссёр, сценарист, продюсер


Родилась 27 ноября 1951 г., в г. Сан Карлос, США




Одна из немногих женщин-режиссеров, добившаяся признания и международного успеха.

Ее фильмы - часто на серьезные, "мужские темы" начисто лишены сентиментализма и "розовых соплей".

Ее приглашали в жюри Веннецианского МКФ (1998) и в жюри Берлинского МКФ (2003).

драма из жизни иракских военных "Повелитель бури" получает 4 приза (не главных) Венецианского МКФ,
более 10 призов других крупных фестивалей,
и номинируется за режиссуру на Золотой Глобус.


с 1989 по 1991 год была замужем за другим прославленным режиссером Джеймсом-Титаник-Аватар Кэмероном.



Фильмография:

Режиссёр:
Повелитель бури /Hurt Locker, The/ (2008)
Mission Zero (2007)
Karen Sisco (1 серия, 2004) тв
К-19 /K-19: The Widowmaker/ (2002)
Вес воды /Weight of Water, The/ (2000)
Странные дни /Strange Days/ (1995)
Дикие пальмы /Wild Palms/ (1992)
На гребне волны /Point Break/ (1991)
Вороненая сталь /Blue Steel/ (1990)
Почти темно /Near Dark/ (1987)
The Loveless (1982)
The Set-Up (1978)


Сценарист:
Вороненая сталь /Blue Steel/ (1990)
Почти темно /Near Dark/ (1987)
The Equalizer (1985) тв
The Loveless (1982)

Продюсер:
Повелитель бури /Hurt Locker, The/ (2008)
К-19 /K-19: The Widowmaker/ (2002)
Реклама