Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Габриэль Яред
Gabriel Yared
Габриэль Яред (Gabriel Yared) Композитор.

Родился 7 октября 1949 г. ,в г. Бейрут, Ливан.

Успешно работает в Европе (Англия, Франция, Германия) и в Голливуде.

Обладатель множества премий.

"Оскар" за "Английский пациент /English Patient, The/" (1996), номинации на "Оскар" за "Талантливый мистер Рипли /Talented Mr. Ripley, The/" (1999) и "Холодная гора /Cold Mountain (2003)".

Больше всего призов ему принесло сотрудничество с британским режиссером Энтони Мингеллой.

Фильмография

Шоколад /Chocolat/ (2016)
Лазурный берег /By the Sea/ (2015)
Пророк /The Prophet/ (2014)
Тереза Ракен /In Secret/ (2013)
Обещание /A Promise/ (2013)
Том на ферме /Tom à la ferme/ (2013)
Влюбленные /Belle du Seigneur/ (2012)
Повар для президента /Les saveurs du Palais/ (2012)
Королевский роман /En kongelig affære/ (2012)
В краю крови и меда /In the Land of Blood and Honey/ (2011)
Амелия /Amelia (2009)
Le hérisson (2009)
Le bal des actrices (2009)
Nos enfants nous accuseront (2008)
Adam Resurrected (2008)
1408 /1408/ (2007)
Манолете /Manolete/ (2007)
Азур и Азмар /Azur et Asmar/ (2006)
Жизнь других /Leben der Anderen, Das/ (2006)
Вторжение /Breaking and Entering/ (2006)
Underexposure (2005)
L'avion (2005)
Music by Gabriel Yared (2005) (V)
Давайте потанцуем /Shall We Dance (2004)
Холодная гора /Cold Mountain (2003)
Сильвия /Sylvia (2003)
Les marins perdus (2003)
Бон вояж! /Bon voyage (2003)
The One and Only (2002)
Possession (2002)
L'idole (2002)
Lisa (2001)
Not Afraid, Not Afraid (2001)
Лучший друг /Next Best Thing, The/ (2000)
Осень в Нью-Йорке /Autumn In New York/ (2000)
Послание в бутылке /Message In A Bottle/ (1999)
Талантливый мистер Рипли /Talented Mr. Ripley, The/ (1999)
Город ангелов /City of Angels/ (1998)
Английский пациент /English Patient, The/ (1996)
Тонка /Tonka/ (1996)
Эркюль и Шерлок против мафии /Hercule & sherlock/ (1996)
Карта человеческого сердца /Map of the Human Heart/ (1993)
Дочь воздуха /Fille de l'air, la/ (1992)
Ип 5: Остров Толстокожих /Ip 5: l'Ile aux Pachydermes/ (1992)
Любовник /Lover, The/ (1992)
Винсент и Тео /Vincent And Theo/ (1990)
Гандахар /Gandahar/ (1988)
Камилла клодель /Camille claudel/ (1988)
Чистый и трезвый /Clean And Sober/ (1988)
Тридцать семь и две с утра /37,2 le maten/ (1986)
Диагональ слона /Diagonale du fou, La/ (1984)
Луна в сточной канаве /Lune dans le caniveau, la/ (1983)
Спасай, кто может (жизнь) /Sauve qui peut (la vie)/ (1980)
Miss O'Gynie et les hommes fleurs (1974)

Дополнительные публикации

Реклама
01