Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джейсон Райтман
Jason Reitman
Джейсон Райтман (Jason Reitman) Режиссёр, сценарист, продюсер, актер


Родился 19 октября 1977 г., а г. Монреаль, Канада





Сын режиссера Айвэна Райтмана (создателя "Охотников за привидениями", "Близнецов" и "Эволюции"). Снимался у папы в нескольких фильмах еще ребенком.

В большое кино пришел с социальным памфлетом "Здесь курят".

За режиссуру ленты "Джуно" номинировался на Оскар.

Фильм "Мне бы в небо" - вновь успех - номинация на Золотой Глобус (фильм, режиссер, сценарий).


Фильмография:

Режиссёр:
Мне бы в небо /Up in the Air/ (2009)
Офис /The Office (2 серии, 2007-2008)тв
Saturday Night Live (1 серия, 2008) тв
Джуно /Juno/ (2007)
Здесь курят /Thank You for Smoking/ (2005)
Consent (2004)
Uncle Sam (2002)
Gulp (2001)
In God We Trust (2000)
H@ (1999)
Operation (1998)

Сценарист:
Мне бы в небо /Up in the Air/ (2009)
Здесь курят /Thank You for Smoking/ (2005)
Consent (2004)
Uncle Sam (2002)
Gulp (2001)
In God We Trust (2000)
H@ (1999)
Operation (1998)

Продюсер:
Ceremony (2010)
Мне бы в небо /Up in the Air/ (2009)
Тело Дженнифер /Jennifer's Body/ (2009)
Хлоя /Chloe/ (2009)
Тело Дженнифер /Jennifer's Body (2009)
In God We Trust (2000)
Operation (1998)

Актер:
Gulp (2001)
In God We Trust (2000)
Operation (1998)
День Отца /Fathers' Day (1997)
Дэйв /Dave (1993)
Kindergarten Cop (1990)
охотници за привидениями /Ghostbusters II (1989)
Близнецы /Twins (1988)

Дополнительные публикации

Реклама
01