Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
212
на печать
Вера Фармига
Vera Farmiga
Вера Фармига (Vera Farmiga)
Актриса.

Родилась 6 августа 1973 г., в г. Пассиак Канти, США.

Международный успех пришел к актрисе, когда она снялась в трагикомедии Джейсона Райтмана «Мне бы в небо», где ее партнером стал Джордж Клуни. За эту роль актриса получает номинацию на премии «Оскар», BAFTA, Гильдии Киноактеров (SAG) и «Золотой глобус».

Фильмография актрисы включает в себя такие фильмы, как криминальная драма «Отступники» Мартина Скорсезе, драма Ники Каро «Удача винодела» c Гаспаром Улье, драма о Холокосте «Мальчик в полосатой пижаме», политическая драма «Ничего кроме правды», «Маньчжурский кандидат» Джонатана Демме, «Breaking and Entering» («Вторжение») Энтони Мингеллы с Джудом Лоу и другие.

За роль в драме «Мальчик в полосатой пижаме» Вера получила приз British Independent Film Awards как «Лучшая актриса».

За роль в независимой драме «Down to the Bone» («До последней черты») Фармига удостоилась приза от Ассоциации Кинокритиков Лос-Анджелеса, а также наград на кинофестивалях в Санденсе и Марракеше как «Лучшая актриса».

В 2010 году Вера дебютировала в режиссуре независимой лентой «Higher Ground».

Фильмография

Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде /The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist/ (2015)
Судья /The Judge/ (2014)
Ближе к Луне /Closer to the Moon/ (2013)
Заклятие /The Conjuring/ (2013)
Миддлтон /At Middleton/ (2013)
Мотель Бейтсов /Bates Motel/ (сериал, 2013 – ...)
Код доступа «Кейптаун» /Safe House/ (2012)
Козы /Goats/ (2012)
Исходный код /Source Code/ (2011)
Небо и земля /Higher Ground/ (2011)
Криминальная фишка от Генри /Henry's Crime/ (2011)
Удача винодела /The Vintner's Luck/ (2009)
Мне бы в небо /Up in the Air/ (2009)
Дитя тьмы /Orphan/ (2009)
Ничего, кроме правды /Nothing But the Truth/ (2008)
Мальчик в полосатой пижаме /The Boy in the Striped Pyjamas/ (2008)
Услуга за услугу /Quid Pro Quo/ (2008)
Джошуа /Joshua/ (2007)
Никогда-навсегда /Never Forever/ (2007)
По этапу  (2006)
Нехитрое дельце /The Hard Easy/ (2006)
Отступники /The Departed/ (2006)
Вторжение /Breaking and Entering/ (2006)
Беги без оглядки /Running Scared/ (2005)
Неудачник /Neverwas/ (2005)
Маньчжурский кандидат /The Manchurian Candidate/ (2004)
Потеря сознания /Mind the Gap/ (2004)
Прикосновение зла /Touching Evil/ (ТВ, 2004)
Прикосновение зла /Touching Evil/ (сериал, 2004)
Ангелы с железными зубами /Iron Jawed Angels/ (ТВ, 2004)
До последней черты /Down to the Bone/ (2004)
Любовь во времена, когда деньги решают все /Love in the Time of Money/ (2002)
Кукла /Dummy/ (2001)
Белоснежка /Snow White/ (ТВ, 2001)
Под прикрытием /UC: Undercover/ (сериал, 2001 – 2002)
Прах /Dust/ (2001)
15 минут славы /15 Minutes/ (2001)
Осень в Нью-Йорке /Autumn in New York/ (2000)
Отступники /The Opportunists/ (2000)
Trinity  (сериал, 1998 – 1999)
Форс-мажор /Return to Paradise/ (1998)
The Butterfly Dance  (1998)
Рев /Roar/ (сериал, 1997)
Роуз Хилл /Rose Hill/ (ТВ, 1997)
Закон и порядок /Law & Order/ (сериал, 1990 – 2010)

Дополнительные публикации

Реклама