Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
215
на печать
Жан Дюжарден
Jean Dujardin
Жан Дюжарден (Jean Dujardin)
Французский актер, телезвезда, комик, автор множества скетчей.

Родился 19 июня 1972 года.
 
В большое кино пришел в 30 лет. За роль в пародийной комедии "Агент 117" Мишеля Хазанавичуса номинировался на главную национальную кинопремию "Сезар". Сыграл главного героя в экранизации культового романа Фредерика Бегбедера про закулисье рекламного мира "99 франков". Международную славу и множество премий (включая "Оскар", "Золотой глобус" и приз Каннского кинофестиваля) Дюжарден получил за роль в немом фильме "Артист" все того же Мишеля Хазанавичуса.

Фильмография

Актер

Супер Брис /Brice 3/ (2016)
Любовь не по размеру /Un homme à la hauteur/ (2016)
Один плюс одна /Un + une/ (2015)
Французский транзит /La French/ (2014)
Охотники за сокровищами/The Monuments Men/ (2013)
Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street/ (2013)
Мёбиус/Möbius/ (2013)
Право на «лево»/Les infidèles/ (2011)
Артист/The Artist/ (2011)
Балкон с видом на море/Un balcon sur la mer/ (2010)
Маленькие секреты/Les petits mouchoirs/ (2010)
Шорох кубиков льда/Le bruit des glaçons/ (2010)
Неуловимый Люк /Lucky Luke/ (2009)
Агент 117: миссия в Рио /OSS 117: Rio ne repond plus/ (2009)
Отпетые мошенники /Ca$h/ (2008)
99 франков /99 francs/ (2007)
Встречное расследование /Contre-enquete/ (2007)
Чертов мобильник /Hellphone/ (2007)
Не зарекайся /Il ne faut jurer... de rien!/ (2006)
Агент 117 /OSS 117: Le Caire nid d'espions/ (2006)
Брис великолепный /Brice de Nice/ (2005)
Свадьба /Mariages!/ (2004)
Великолепная четверка /Dalton, Les/ (2004)
Ключи от машины /Clefs de bagnole, Les/ (2003)
Семейка Роуз /Bienvenue chez les Rozes/ (2003)
Un gars, une fille  (312 серий, 1999-2002) тв

Сценарист

Право на «лево» /Les infidèles/ (2011)
Неуловимый Люк /Lucky Luke/ (2009)
Брис Великолепный /Brice de Nice/ (2005)
Парень и девушка /Un gars, une fille/ (сериал, 1999 – ...)
Farce attaque  (сериал, 1998)


Дополнительные публикации

Реклама