Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Мэри Стинберген
Mary Steenburgen
Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)
Актриса

Родилась 8 февраля 1953 года, в городе Ньюпорт, США. Экс-супруга актера Малкольма МакДауэлла. Их дети: сын и дочь работают в киноиндустрии. 

Получила "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в картине "Мелвин и Говард" (1980).

Фильмография

Starперцы /Last Vegas/ (2013)
Прислуга /The Help/ (2011) 
Дрянная девчонка /Dirty Girl/ (2010)
Супруги Морган в бегах /Did You Hear About the Morgans?/ (2009)
Предложение /Proposal, The/ (2009)
В электрическом тумане /In the Electric Mist/ (2009)
Четыре Рождества /Four Christmases/ (2008)
Сводные братья /Step Brothers/ (2008)
Отважная /Brave One, The/ (2007)
Сын Нобеля /Nobel Son/ (2007)
Внутренняя империя /Inland Empire/ (2006)
Эльф /Elf/ (2003)
Ноев ковчег /Noah's Ark/ (1999)
Путешествия Гулливера /Gulliver's Travels/ (1996)
Никсон /Nixon/ (1995)
Пудра /Powder/ (1995)
История моего лета /My Summer Story/ (1994)
Луна Понтиак /Pontiac Moon/ (1994)
Филадельфия /Philadelphia/ (1993)
Что гложет Гилберта Грэйпа? /What's Eating Gilbert Grape/ (1993)
Жена мясника /Butcher's Wife, The/ (1991)
Клиффорд /Clifford/ (1991)
Мисс Фейерверк /Miss Firecracker/ (1989)
Назад в будущее IIII /Back To The Future III/ (1989)
Родители /Parenthood/ (1989)
Августовские киты /Whales Of August, The/ (1987)
Смертельная зима /Dead Of Winter/ (1987)
Красная Шапочка /Little Red Riding Hood/ (1983)
Романтическая комедия /Romantic Comedy/ (1983)
Комедия секса в летнюю ночь /Midsummer Night's Sex Comedy, A/ (1982)
Рэгтайм /Ragtime/ (1981)
Мелвин и Хауард /Melvin And Howard/ (1980)
Эпоха за эпохой /Time After Time/ (1979)
На юг! /Goin' South!/ (1978)

Дополнительные публикации

Реклама
01