Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Илья Любимов
Илья Любимов Илья Любимов

актер

Родился 21 фераля 1977г.
Служит в Московском театре "Мастерская Петра Фоменко". В 1993 г. его взяли вольным слушателем на курс, который в ГИТИСЕ (ныне РАТИ) набирал П.Н. Фоменко. Таким образом, уже учась в институте, окончил школу, так сказать, экстерном.
1997г. – принят в труппу театра "Мастерская Петра Фоменко".
Роли, сыгранные в институте: Торопуло, Мужик с бутылкой, Калека и многое другое в "Гарпагониаде" К. Вагинова, Инженер будущего и Ф. Муромцев в "Школе для дураков" С. Соколова, Автолик в "Зимней сказке" У. Шекспира, Шафер Мозговой в "Свадьбе" А. Чехова, Павел Сергеевич Рюмин в "Дачниках" М. Горького, Бельмас в "Идее господина Дома" Ф. Кроммелинка
Награды: премия "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" (дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле "Семейное счастие"), 2000 год.
– лауреат Театральной премии МК в категории "Начинающие"(лучшая эпизодическая роль - Франц,"Одна абсолютно счастливая деревня")2001г.

фильмография

Обстоятельства (2009) ... Тихон
20 сигарет (2007)
Не родись красивой (сериал) (2005 - 2006) ... Александр Воропаев
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)
Красная капелла (сериал) (2004)
Бумер (2003) ... Kolya 'Back-Water'
Дневник убийцы (сериал) (2002) ... Исай Лазурский

Дополнительные публикации

11 января 2022 Итоги уикенда с 6 по 9 января: «Богатырь» подобрался ко второму миллиарду 4 января 2022 Итоги уикенда с 30 декабря по 2 января: «Последний богатырь» отбил первое место 15 сентября 2021 Сергей Осипьян: «Времена, может, и не повторяются, но точно развиваются по спирали» 16 апреля 2019 108 Российский кинорынок: комедии, драмы и фантастика от Каропрокат 11 апреля 2019 Продажи НТВ на иностранные рынки 20 ноября 2018 107 Кинорынок: Новогодний беспредел с датами релизов компании Каропрокат 1 августа 2018 Зрители Москвы отдали свои голоса за Лучший фильм, претендующий на приз мэра 28 июня 2018 Москва в главной роли: открыто голосование за лучший образ столицы в кино 6 апреля 2018 Тимур Вайнштейн: «Телеканал НТВ взял курс на омоложение аудитории» 9 октября 2017 «Улыбнись, Россия!» наградит Елену Воробей, Светлану Светличную и Жору Крыжовникова за вклад в комедию
Реклама