Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
126
на печать
Андрей Эшпай
Андрей Эшпай

Андрей Андреевич Эшпай

режиссер, сценарист

Родился 18 апреля 1956 г. в Москве. 

Советский российский режиссер и сценарист.

В 1974-1975 гг. учился на факультете театральной режиссуры Московского института культуры (мастерская Н. Бухмана). 
В 1980 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Л. Кулиджанова, Т. Лиозновой). С 1980 г. — режиссер-постановщик к/с им. Горького.

Заслуженный деятель искусств РФ (2005).

Фильмография:

Режиссер 

Взрослые дочери (сериал, 2015)

Куприн. Впотьмах (мини-сериал, 2014)

Элизиум (2010)

Иван Грозный (сериал, 2009)

Событие (2008)

Многоточие (2006)

Дети Арбата (сериал, 2004)

Цветущий холм среди пустого поля (2001)

Униженные и оскорбленные (1990)

Шут (1988)

Когда играли Баха (1983) ... короткометражка

Сценарист 

Куприн. Впотьмах (мини-сериал, 2014)

Событие (2008)

Многоточие (2006)

Цветущий холм среди пустого поля (2001)

Продюсер 

Событие (2008)

Многоточие (2006)

Меня зовут Счастье (2005) ... короткометражка

Цветущий холм среди пустого поля (2001)

Композитор 

Элизиум (2010)

Реклама