Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
106
на печать
Бенюк Богдан
Бенюк Богдан

Бенюк Богдан Михайлович

Актер театра и кино.

Родился 26 мая 1957 года в городе Биткове Ивано-Франковской области. 1978 - окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (курс В. Приймака). С 1978 по 1980 год служил в киевском ТЮЗе. С 1980 года - актёр Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко. Снялся в более, чем 40-ка художественных фильмах и телесериалах. Также работает ведущим на украинском телевидении.

Награды

Народный артист Украины (1996)
Лауреат Государственной премии Украины имени А.П. Довженко (1998)

Фильмография

Мы из джаза 2 (2010)  
Кандагар (2009)... бортинженер Асхат Аббязов   
Таинственный остров (2008)  
Когда ее совсем не ждешь (сериал) (2007)... Петро   
Ликвидация (сериал) (2007)... Леонид Утёсов   
Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал) (2006)... Леонид Утесов в зрелом возрасте   
Черная рада (сериал) (2000)  
Объект «Джей» (1995)... Богдан   
Москаль-чародей (1995)  
Фучжоу (1994)  
Золотой цыпленок (1993)  
Бравые парни (1993)  
Ради семейного очага (1992) 
Верный Руслан (История караульной собаки) (ТВ) (1992)  
Кому вверх, кому вниз (1991)  
Капитан Крокус (1991)  
Из жития Остапа Вишни (1991)  
Имитатор (1990)  
Ведьма (1990)   
Каменная душа (1989)  
Любовь к ближнему (1988)... муж   
Дорога в ад (ТВ) (1988)  
Дама с попугаем (1988)  
Филер (1987)  
Затерянные в песках (1984)  
Счастье Никифора Бубнова (1983)  
Миргород и его обитатели (ТВ) (1983)  
Женские радости и печали (1982)  
Крупный разговор (1981)  
Капитошка (1980)... озвучка   
Дипломаты поневоле (1978)  
Аты-баты, шли солдаты (1977) ... Крынкин   
Волны Черного моря (ТВ) (1975)... Чабан   

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама