Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
244
на печать
Олег Тактаров
Олег Тактаров Тактаров Олег Николаевич

актер, чемпион по боям без правил

Родился 26 августа 1967 года в городе Саров (Нижегородская область). В те годы Саров был секретным военным городом Арзамас-16. В детстве начал заниматься в местной школе САМБО у Виталия Карловича Михайлова, который однажды сказал Олегу: "Быть тебе мировым чемпионом", и оказался прав. Авторитет Олега быстро рос, он слыл отличным бойцом. Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу-джитсу. В 1994г. самбист решил попробовать себя в "боях без правил" и участвовал в турнире "Белый дракон" в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд - он хотел сниматься в кино. Собрав деньги на билет, Олег отправился в США.  Олегу нужна была работа и тут ему пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко кладет на лопатки местных чемпионов, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по "боям без правил", где получил прозвище "Русский медведь". На пятом турнире UFC(Ultimate Fighting Championship) он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьёй из-зи кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем - шестом турнире UFC Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Предстоял финал и журналисты спрашивали Олега: "Как думаете, вы сможете справиться с Танком?", на что Олег отвечал: "на меня смотрят миллионы россиян, у меня сын в России, я не могу проиграть!" Бой с Танком длился 17 мин(!), Олегу было нелегко противостоять огромному титану, однако в конце самбист вывел противника на удушающий приём. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как "Русский медведь", который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом. Этой победе радовались вся русская Америка. Тогда Олегу предложили сниматься в кино.

фильмография
Цель (2009)
Путь (2009)
Тайна Чингис Хаана (2009)...Кучулук хан
Мужской сезон 2. Время гнева (2009)
Вий (2009)
Взрослая дочь молодого господина (2009)
Generation "П" (2009)
Праведное убийство | Righteous Kill (2008)
Монтана  (2008)...Николай  
Мальтийский крест (2008)...Виктор
Хозяева ночи | We Own the Nigh (2007)
Солдаты 13 (сериал) (2007)...Майор Мафонин
Секунда до...  (2007)...Тренер
Подстава/Death and Life of Bobby Z  (2007)
На пути к сердцу  (2007)
Ближний бой/Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter (2007)
Сдвиг (2006)...Фетисов
Полиция Майами: Отдел нравов/Miami Vice (сериал) (2006)
Доки (не был завершен) (2006)
Охота на изюбря (2005)...Камаз
Мужской сезон. Бархатная революция (2005)...Скала
Зови меня Джинн (2005)...Уфа
Сокровища нации | National Treasure (2004)...Shippen
Грехи отцов (2004)...Джером Томпсон
Плохие парни 2/Bad Boys II (2003)...Джозеф
Морская полиция: спецотдел | Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (2003)
44 минуты | 44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out (2003)
Роллербол/Rollerball (2002)...Денекин
Красный змей (2002)...Сергей Попов
Шпионка/Alias (2001-2006)
Давай сделаем это по-быстрому/Quickie, The (2001)...Борис
15 минут/15 minutes | 15 Minuten Ruhm (2001)...Олег Разгул
Срочное погружение - 2 | Counter Measures (1998)...Дмитрий
Тотальная сила/Total Force (1997)...Борис
Самолет президента/Air Force One (1997)...Тюремщик
Absolute Force | Total Force II (1997)...Борис
Военные следователи/JAG (1995)
Реклама