Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
110
на печать
Мэгги Джилленхол
Maggie Gyllenhaal
Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal) Актриса Джилленхол Мэгги (Gyllenhaal Maggie)


Родилась 16 ноября 1977 г., в г. Нью-Йорк, США



Сестра актера Джейка Джилленхолла.

Прославилась ролями в картинах "Секретраша" (номинация на Золотой Глобус, приз на МКФ в Карловых Варах) и "Шерибэйби" (Номинация на Золотой Глобус).

Звездный статус актрисы подтвердился приглашением в блокбастер "Темный рыцарь".
Неплохо поет, принимала участие в рабьоте на саундреками. В фильме "Правила секса-2" пела сама.

в 2010 году Мэгги номинируется на Оскар за роль втрого плана в картине "Безумное сердце".

Фильмография:

Благородная женщина /The Honourable Woman/ (мини-сериал, 2014)
River of Fundament  (2014)
Фрэнк /Frank/ (2014)
Штурм Белого дома /White House Down/ (2013)
Поправки /The Corrections/ (ТВ, 2012)
Обучение полетам /Won't Back Down/ (2012)
B.A.M.150  (2012)
Без истерики! /Hysteria/ (2010)
Моя ужасная няня 2 /Nanny McPhee and the Big Bang/ (2010)
Безумное сердце /Crazy Heart/ (2010)
В пути /Away We Go/ (2009)
Темный рыцарь /Dark Knight, The/ (2008)
Персонаж /Stranger Than Fiction/ (2006)
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ (2006)
Башни-близнецы /World Trade Center/ (2006)
Доверься мужчине /Trust the Man/ (2006)
Дом-монстр /Monster House/ (2006) (озвучание)
Шеррибэйби /SherryBaby (2006)
Правила секса 2: Хэппиэнд /Happy Endings/ (2005)
Улыбка Моны Лизы /Mona Lisa Smile/ (2003)
Адаптация /Adaptation/ (2002)
Признания опасного человека /Confessions of a Dangerous Mind/ (2002)
Секретарша /Secretary/ (2002)
40 дней и 40 ночей /40 Days and 40 Nights/ (2002)
Донни Дарко /Donnie Darko/ (2001)
Безумный Сесил Б. /Cecil B. Demented/ (2000)
Фотограф /The Photographer (2000)
Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (1999) (TV)
Resurrection (1999) (TV)
Homegrown (1998)
The Patron Saint of Liars (1998) (TV)
Shattered Mind (1996) (TV)
A Dangerous Woman (1993)  
Водная страна /Waterland (1992)
Реклама