Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
150
на печать
Елизавета Арзамасова
Елизавета Арзамасова

Арзамасова Елизавета Николаевна

Актриса

Родилась 17 марта 1995 года.
Уже с четырех лет девочка начала сниматься в кино.
Параллельно Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе.
Помимо танцев Лиза всегда с огромным удовольствием пела. В семь лет она участвовала в большом конкурсе детских талантов в Голливуде, куда съехались претенденты из 60 стран мира. Тогда же мама разместила на одном из сайтов фото и резюме Лизы. И этот шаг оправдался! Ей позвонили из театра Эстрады, расспросили про дочь и пригласили на кастинг. Так Лиза получила главную роль в мюзикле режиссера Нины Чусовой «Энни».
В 2004 году на 9-м Театральном Фестивале 'Московские Дебюты' юная актриса была удостоена за эту роль приза Зрительских симпатий.
Год спустя Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра 'Новая Опера' в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. Чехова 'Человек-подушка' (режиссер Кирилл Серебренников).

театральные работы:
2004 год - премьера в театре Эстрады в музыкальном спектакле «Энни», реж. Нина Чусова (главная роль малышки Энни).
8 апреля 2005 года - премьера международного театрального проекта – оперы «Анастасия» на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера», роль маленькой Анастасии Романовой.
22 апреля 2007 года – премьера спектакля «Человек-подушка», в МХТ им. Чехова, реж. К. Серебренников (роль девочки-«Иисуса»)
призы и награды
Май 2004 года – Приз Зрительских симпатий 9-ого Театрального Фестиваля «Московские Дебюты» (сезон 2003-2004г.), за роль малышки Энни в музыкальной комедии «Энни».
Диплом и приз фестиваля «Московская премьера» за лучшую детскую роль («В плену времени», 2006 год))
Диплом «За талантливую актёрскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек» («В плену времени», 2006 год))
Лауреат премии "ТЭФИ" (2008)

Награды

Приз Зрительских симпатий IX Театрального Фестиваля «Московские Дебюты» (2004 год).
Приз IV Фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за лучшую детскую роль (2006 год).
Лауреат премии «Тэфи-2008» (2008 год).
Приз имени актёра Юла Бриннера VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого океана», как самой многообещающей молодой актрисе (2009 год).

Фильмография:

актриса

2010 Рябиновый вальс
2009 Прощёное воскресенье
2009 Любовь в большом городе.  Вера, сестра Насти
2009 Братья Карамазовы.  Снегирева Варвара Николаевна
2008 Агентство "Мечта" (Россия, Украина). Лидка
2007-2009 Папины дочки.  Галина Сергеевна Васнецова, главная роль
2007 Я сыщик.  Марина Максимова, Дочь главного героя
2007 Свои дети. Лада Валерьевна Безуглова, главная роль
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной.  Полина в детстве
2006 Под ливнем пуль. Алёнка, дочь генерала, серия «Дети генерала»
2006 Волкодав из рода Серых Псов. эпизод
2006 В плену времени. Лина, главная роль
Диплом и приз фестиваля «Московская премьера» за лучшую детскую роль;
Диплом «За талантливую актёрскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек»
2005-2009 Кулагин и партнеры. Надя, серия «Надежда»
2005 Эшелон. Катя
2005 Частный детектив. Даша
2005 Возвращение тридцатого. Юля, главная роль
2004 Только ты. Лиза, главная героиня в детстве
2004 Рагин. Мотька
2004 Посылка с Марса. девочка, исполняющая песню для Деда Мороза
2004 Место под солнцем. Марго
2004 Всадник по имени Смерть. Кукла в кукольном театре
2003-2009 Адвокат.  Иришка, дочка Зимина
2002 Ковчег. Маша
2001 Линия защиты. Маша
2001 Её звали Сабина Шпильрайн (Италия). девочка-сиротка


Реклама