Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
125
на печать
Юрий Гальцев
Юрий Гальцев Гальцев Юрий Николаевич

артист эстрады, актер

Родился 12 апреля 1961 в городе  Курган.   Учился в Курганском машиностроительном институте (1978-83), но еще будучи студентом возглавил местный агиттеатр, затем играл в ВИА. Получив инженерное образование, он поступил в Ленинградский институт Театра, музыки и кинематографии. Со второго курса  уже работал в "Театре-Буфф", был в команде "Группа товарищей" Игоря Угольникова, потом перешел к Роману Карцеву и, в конце концов, в "Лицедеи". Живет в Санкт-Петербурге. Работает в разных жанрах: частушечник, пантомима.

награды
Гран-при Всероссийского конурса эстрадников, приз фестиваля «Золотой Остап»
В 2000 году Юрий Гальцев получил звание «Лучшего актера года».
В 2007 году Юрий участвовал в проекте "Две звезды" на Первом канале вместе с певицой Жасмин и дошел до финала.

фильмография
Русские деньги (2006)
Звездные каникулы (2006)
Дедушка моей мечты (2006)
Бедная крошка (2006)
1-й Скорый (2006)
Сорочинская ярмарка (2005)
Риэлтор (2005)
Новогодний киллер (2005)
Все золото мира (2005)
12 стульев (2005)
Щелкунчик (2004)
Тимур и его коммандос (2004)
Афромосквич (2004)
Танцор (2003)
Снежная королева (2003)
С новым годом, с новым счастьем! (2003)
Сказ про Федота-Стрельца (2001)
Повелитель луж (2001)
Ключи от смерти (2001)
Вицмундиръ (2001)
Черный ворон (2001)
Агентство (2001)
Империя под ударом (сериал)(2000)
Дом Надежды (2000)
Убойная Сила (сериал)(2000)
Агент национальной безопасности 1. Транзит (сериал)(2000)
Любовь зла... (1999)
Новые приключения ментов. Шла Саша по шоссе… (1999)
Про уродов и людей (1998)
Бобака Саскервилей (1998)
Шизофрения (1997)
История про Ричарда, милорда и прекрасную жар-птицу (1997)
Рэкет (1992)
Филипп Траум (1989)
Джек Восьмеркин - американец (1987)

Дополнительные Материалы

3 Декабря 2019 19:30 Итоги уикенда с 28 ноября по 1 декабря: рекордный старт сиквела «Холодное сердце» 4 Ноября 2019 09:53 «Улыбнись, Россия!» 2019: от мстителей до мальчишника в Европе 23 Января 2019 12:55 Создателей фильма «Лев Яшин» оштрафуют на несколько миллионов 9 Октября 2017 12:04 «Улыбнись, Россия!» наградит Елену Воробей, Светлану Светличную и Жору Крыжовникова за вклад в комедию 2 Марта 2017 13:21 102 Кинорынок: Презентация «Каропроката» 26 Августа 2014 20:16 Итоги уикенда c 21 по 24 августа 2014 года: Сиквел "Города грехов" лидирует, но сборы оставляют желать лучшего 21 Августа 2014 10:18 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 21-24 августа 2014 года 19 Августа 2014 18:24 Итоги уикенда c 14 по 17 августа 2014 года: Черепашки-ниндзя удержали команду Сильвестра Сталлоне 14 Августа 2014 13:21 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 14-17 августа 2014 года 7 Августа 2014 13:13 В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Трек»
Реклама