Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Йорк Майкл
Йорк Майкл Актер


Родился 27 марта 1942 деревне Фалмер в английском графстве Бакингемшир.
Учился в Оксфордском университете. Его актерский дебют состоялся в 1956 году в театральной постановке «Жёлтая куртка». Учась в университете, состоял в труппе Национального молодёжного театра. Получив диплом, работал в театре шотландского города Данди, а затем вступил в труппу Национального королевского театра, где начаось его сотрудничество с легендарным итальянским режиссером Франко Дзеффирелли. В его фильмах «Укрощение строптивой» (1967) и «Ромео и Джульетта» (1968) Йорк сыграл свои самые известные роли.
Большой успех актеру принесла роль в шедевре Боба Фосси «Кабаре» с Лайзой Минелли в главной роли. После этой работы Йорк снялся в экранизациях романов Александра Дюма «Три мушкетера» и Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», где режиссёр Сидни Люмет собрал целую плеяду звёзд мировой величины. Драматический талант актера в полной мере раскрылся в роли Иоанна Кристителя в телевизионном фильме Франко Дзеферелли «Иисус из Назарета».Снялся в более, чем 130-ти фильмах и сереалах.
Йорк также часто появляется на телевидении, играет в театре, озвучивает кино и мультипликационных персонажей. В настоящее время живет в Калифорнии.

Фильмография

Завод и перекрёсток (2010)... Nicholas Jonghelinck
Правосудие волков (2009)... Поляков Михаил Сергеевич, Мика  
Quantum Heist (2010)... Dr. Brown    
Трансформеры: Месть падших (2009)... Prime #1, озвучка      
Звездные войны: Клонические войны (сериал) (2008-2010)... Dr. Nuvo Vindi    
Бен 10: Инопланетная сила (сериал) (2008-2009)... Patrick, озвучка    
Four Seasons (сериал) (2008-2009)... Stephen    
Delivery, The (2008)... The Actor    
Плоский мир: Фильм (2007)... Spherius    
Chris & Don. A Love Story (2007)    
Дублеры (сериал) (2006-2009)... Agent G, озвучка    
Vanishing Cultures: Bushmen of the Kalahari (2006)... рассказчик    
Cuba: A Lifetime of Passion (2006)... рассказчик    
Икона (ТВ) (2005)... Sir Nigel Irvine    
Московская жара (2004)... Roger Chambers    
Крестоносец (ТВ) (2004)... McGovern    
Вперед, гиперкоманда супер-робота обезьяны! (сериал) (2004-2008)... Master Zan, озвучка    
Мадемуазель Мушкетер (ТВ) (2004)... D'Artagnan    
Freedom from Despair (2004)... Voice Over    
Клиника Сан-Франциско (сериал) (2002-2003)    
Дети свободы (сериал) (2002-2003)... Adm. Lord Howe    
Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)... Basil Exposition    
Founding Brothers (ТВ) (2002)... Alexander Hamilton, озвучка    
Лига справедливости (сериал) (2001-2006)... Ares / Mr. Sera,    
Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001-2008)... Bernard Fremont    
В поисках покоя (2001)... озвучка    
Вечная битва: Код Омега 2 (2001)... Stone Alexander    
Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня (видео) (2000)... Pterano, озвучка    
Девочки Гилмор (сериал) (2000-2007)... Asher Fleming    
Парень из Борстальской тюрьмы (2000)... Joyce    
Puss in Boots (1999)... Puss In Boots    
Haunting of Hell House, The (1999)... Professor Ambrose      
Код «Омега» (1999)... Stone Alexander    
Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (1999)... Basil Exposition    
Королевство обезьян (1999)... The King, озвучка, английская версия    
Гриффины (сериал) (1999-2010)... British Man, озвучка    
Glory, Glory (ТВ) (1998)... Rev. Hopewell    
Лжецы и поклонники (1998)... Dick    
Продавцы Венеры (1998)... Alex Jakoff    
Дон Жуан из ада (видео) (1998)... The Devil    
Совершенные ангелочки (ТВ) (1998)... Dr. Calvin Lawrence    
Рыцарь Камелота (ТВ) (1998)... King Arthur    
Наслаждение (1998)... Simon    
Студия 54 (1998)... Ambassador    
Без вины виноватый (1998)... Hibbing Goodhue    
Вавилон 5: Начало (ТВ) (1998)... David 'Arthur' McIntyre, хроника, в титрах не указан    
Духи Рождества (1997)... Bob Cratchit, озвучка    
Austin Powers: International Man of Mystery Special (ТВ) (1997)... The Swingers Club    
Dead Man's Gun (сериал) (1997-1999)... Herr Friederich Von Huber / Collector    
Потрошитель (ТВ) (1997)... Sir Charles Warren    
Долгая дорога домой (1997)... озвучка    
Un coup de baguette magique (ТВ) (1997)... Ilya    
Goodbye America (1997)... Senator Bladon    
Настоящая женщина (ТВ) (1997)... Lewis Lawshe    
Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)... Basil Exposition    
Dark Planet (1996)... Capt. Winter, Alpha    
Кольцо (ТВ) (1996)... Walmar von Gotthard    
Супермен (сериал) (1996-2000)... Kanto, озвучка    
Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996)... Androcles, озвучка    
Сентябрь (ТВ) (1996)... Edmund    
Пришелец с другой планеты (1995)... Paul Johnson    
A Young Connecticut Yankee in King Arthur's Court (1995)... Merlin    
Gospa (1995)... Milan Vukovic    
Целлулоидный шкаф (1995)    
Голая правда (сериал) (1995-1998)... Leland Banks    
Ombra abitata, L' (ТВ) (1995)... Albert    
Параллельные миры (сериал) (1995-2000)... Dr. Vargas    
Волшебный школьный автобус (сериал) (1994-1998)... Harry Herp, озвучка    
Изгнание из рая (ТВ) (1994)... Hans-Dieter Stromelburg    
TekWar: TekLab (ТВ) (1994)... Richard Stewart    
Вавилон 5 (сериал) (1994-1998)... David 'Arthur' McIntyre    
Конфиденциальность гарантируется (1993)... Trevor    
Дэвид Копперфилд (ТВ) (1993)... Murdstone, озвучка    
Подводная Одиссея (сериал) (1993-1996)... President Alexander Bourne    
Широкое Саргассово море (1993)... Paul Mason  
Long Shadow, The (1992)... Romándy Gábor / Raphael Romandy    
Magic Paintbrush, The (1992)... Greedy King, озвучка    
Бэтмэн (сериал) (1992-1995)... Count Vertigo    
Wanderer, The (1991)... The Wanderer    
Rochade (ТВ) (1991)... Paul Grumbach    
Дуэль страстей (ТВ) (1991)... Gervaise Warlingham    
Элина Вере (1991)... Lawrence St. Clare    
Ночь лиса (ТВ) (1990)... Field Marshal Erwin Rommel / Caporal Berger    
Приди и увидишь рай (1990)... Dance Hall Band    
Дорога в Эйвонли (сериал) (1989-1996)
Road to Avonlea ... Ezekiel Crane    
Heat of the Day, The (ТВ) (1989)... Robert    
Симпсоны (сериал) (1989-2010)... Mason Fairbanks, озвучка    
Когда мы встретимся вновь (сериал) (1989)... Paul de Lancel    
Возвращение мушкетеров (1989)... D'Artagnan    
Леди и разбойник (ТВ) (1989)... King Charles II    
Four Minute Mile, The (ТВ) (1988)... Franz Stampfl    
Полуночный полицейский (1988)... Karstens    
Призрак смерти (1988)... Robert Dominici    
Секрет Сахары (сериал) (1988)... Desmond Jordan    
Der Joker (1987)... Dr. Proper    
Далекая страна (ТВ) (1986)... Carl Zlinter    
Меч Гидеона (ТВ) (1986)... Robert    
Dark Mansions (ТВ) (1986)... Jason Drake    
Рассвет (1985)... John Dawson    
Wandering Company, The (ТВ) (1984)    
Успех - лучшая месть (1984)... Alex Rodak    
Weather in the Streets, The (ТВ) (1984)... Rollo    
Владетель Баллантрэ (ТВ) (1984)... James Durrie    
От имени всех своих (1983)... Martin's Father / Martin Gray    
Призрак оперы (ТВ) (1983)... Michael Hartnell    
Сумеречный театр (ТВ) (1982)
White Lions, The (1981)... Chris McBride    
Vendredi ou la vie sauvage (ТВ) (1981)... Robinson    
Return of the Inca, The (ТВ) (1981)... рассказчик    
Final Assignment (1980)... Lyosha Petrov    
Загадки песков (1979)... Charles Carruthers    
Тихая пристань (сериал) (1979-1993)... Charles Scott    
Много шума из ничего (ТВ) (1978)... Benedick    
BBC2 Play of the Week (сериал) (1977-1979)... Dietrich Bonhoeffer    
True Patriot (ТВ) (1977)... Dietrich Bonhoeffer    
Circus of the Stars #2 (ТВ) (1977)... Host / Ringmaster
ABC Weekend Specials (сериал) (1977-1997)  
Last Remake of Beau Geste, The (1977)... Beau Geste    
Остров доктора Моро (1977)... Andrew Braddock    
Иисус из Назарета (сериал) (1977)... John the Baptist    
A Look Into the 23rd Century (1976)... Logan 5    
Seven Nights in Japan (1976)... Prince George    
Бегство Логана (1976)... Logan 5    
Недостойное поведение (1975) ... 2nd Lt. Arthur Drake    
Убийство в Восточном экспрессе (1974)... Count Andrenyi    
Большие надежды (ТВ) (1974)... Pip    
Четыре мушкетера (1974)... D'Artagnan    
Tennessee Williams' South (ТВ) (1973)... Jim O'Connor    
Три мушкетера (1973)... D'Artagnan    
Меня создала Англия (1973)... Anthony Farrant    
Потерянный горизонт (1973)... George Conway    
ABC Afterschool Specials (сериал) (1972-1995)... Chet Gordon    
Кабаре (1972)... Brian Roberts    
Poudre d'escampette, La (1971)... Basil    
Цеппелин (1971)... Geoffrey von Richter-Douglas    
Кое-что для каждого (1970)... Konrad Ludwig    
Жюстин (1969)... Darley    
Альфред Великий (1969) ... Guthrum    
Guru, The (1969)... Tom Pickle    
Strange Affair, The (1968)... Peter Strange    
Ромео и Джульетта (1968)... Tybalt    
Rebel in the Grave (ТВ) (1968)... Roger Porlock    
Красный и голубой (1967)    
Разрушение времени (1967)... Tom Wabe    
Укрощение строптивой (1967)... Lucentio    
Liefdesbekentenissen (1967)... Peter, Engelse fotograaf    
Несчастный случай (1966)... William    
Сага о Форсайтах (сериал) (1966)... Jolyon 'Jolly' Forsyte    
Дикий дикий запад (сериал) (1965-1969)... Gupta    
Wednesday Play, The (сериал) (1964-1970)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01