Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
267
на печать
Йоргос Лантимос
Giorgos Lanthimos
Йоргос Лантимос (Giorgos Lanthimos)
Режиссер, сценарист, продюсер.

Изучал кино- и телевизионную режиссуру в киношколе «Ставракос» в Афинах. 

С 1995 г. – режиссер игрового кино, театральных спектаклей, видеоклипов и рекламных роликов. Работал в творческой команде, занимавшейся подготовкой открытия и закрытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 г. 

Среди его фильмов также «Кинетта» (2005), «Мой лучший друг» (2001, с Лакисом Лазопулосом), Uranico Disco (2001, к/м). 

Его картина «Клык» была удостоена приза программы «Особый взгляд» на Каннском МКФ в 2009 г. В 2015 году фильм Лантимоса "Лобстер" получил приз жюри Каннского кинофестиваля.

Фильмография

Режиссер

Лобстер /The Lobster/ (2015)
Венеция 70: Перезагрузка будущего /Venice 70: Future Reloaded/ (2013)
Альпы /Alpeis/ (2011)
Клык /Kynodontas/ (2009)
Кинетта /Kinetta/ (2005)
Мой лучший друг /O kalyteros mou filos/ (2001)
O viasmos tis Hlois  (1995)

Сценарист

Лобстер /The Lobster/ (2015)
Альпы /Alpeis/ (2011)
Клык /Kynodontas/ (2009)
Кинетта /Kinetta/ (2005)
O viasmos tis Hlois  (1995)

Продюсер

Лобстер /The Lobster/ (2015)
Альпы /Alpeis/ (2011)
Аттенберг /Attenberg/ (2010)
Клык /Kynodontas/ (2009)
Реклама