Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Олег Муту
Oleg Mutu
Олег Муту (Oleg Mutu)
Оператор, продюсер

Родился в 1972 году в Кишиневе. Закончил Институт театра и кино в Бухаресте (операторское отделение). В 2007 году румынский фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня», на котором Муту выступил оператором-постановщиком, получил Золотую Пальмовую ветвь в Каннах. В 2010 году в конкурс Канн вошла картина "Счастье мое" Сергея Лозницы -  еще одна работа Муту как оператора.

Фильмография

Оператор
Счастье мое (2010)
В субботу (2010)
Сказки Золотого века (2009)
«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (2007)
«Смерть господина Лазареску» (2005)
«Сигареты и кофе» (короткометражный) (2004)
«Запад» (2002)

Продюсер
Сказки Золотого века (2009)

Дополнительные публикации

Реклама
01