Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
214
на печать
Олег Муту
Oleg Mutu
Олег Муту (Oleg Mutu)
Оператор, продюсер

Родился в 1972 году в Кишиневе. Закончил Институт театра и кино в Бухаресте (операторское отделение). В 2007 году румынский фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня», на котором Муту выступил оператором-постановщиком, получил Золотую Пальмовую ветвь в Каннах. В 2010 году в конкурс Канн вошла картина "Счастье мое" Сергея Лозницы -  еще одна работа Муту как оператора.

Фильмография

Оператор

Счастье мое (2010)
В субботу (2010)
Сказки Золотого века (2009)
«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (2007)
«Смерть господина Лазареску» (2005)
«Сигареты и кофе» (короткометражный) (2004)
«Запад» (2002)

Продюсер
Сказки Золотого века (2009)

Дополнительные Материалы

29 Июля 2019 13:55 Александр Миндадзе ищет партнеров на завершение камерной драмы «Паркет» 29 Марта 2019 15:53 Номинанты на премию «Восток — Запад. Золотая арка»: лидируют «Холодная война» и «Лето» 9 Октября 2018 11:40 «Собибор» вошел в лонг-лист премии Оскар 31 Августа 2018 11:30 Фильм Сергея Лозницы «Донбасс» стал претендентом на Оскар 21 Августа 2018 12:00 EFA 2018: пять российских претендуют на звание лучшего европейского фильма 21 Июня 2018 13:00 «Нелюбовь» вошла в список лучших фильмов года по оценкам иностранных экспертов 19 Апреля 2018 21:53 Канны-2018: В программу добавлены фильмы Ларса фон Триера, Терри Гиллиама, Сергея Лозницы и Сергея Дворцевого 24 Ноября 2017 13:24 Андрей Звягинцев и Александр Яценко стали лауреатами «Азиатского Оскара - 2017» 14 Октября 2017 19:20 Российские картины претендуют на основные награды «Азиатского Оскара - 2017» 22 Августа 2017 13:15 EFA 2017: «Нелюбовь» и «Рай» претендуют на звание лучшего европейского фильма
Реклама