Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
326
на печать
Марк Уолберг
Mark Wahlberg
Марк Уолберг (Mark Wahlberg)
Актер, продюсер.

Родился 5 июня 1971 г., в г. Дорчестер, штат Массачусетс, США.

Был очень сложным подростком, задерживался полицией за драки, воровство, вандализм, торговлю наркотиками. Пробовал себя на музыкальном попроще, как рэппер. В молодости подрабатывал моделью. Сотрудничал с брендом CK. Марк Уолберг мог стать жертвой террористических ударов 11 сентября, однако в последний момент остался в Торонто. У актера был приобретён билет на рейс United Airlines 93, взорванный в Пенсильвании.

Актерская карьера Марка началась с ролей в трагикомедии Пенни Маршалла «Человек эпохи Возрождения» и драме «Дневники баскетболиста» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Затем на съемочной площадке триллера «Страх» Уолберг работал вместе с актрисой Риз Уизерспун. 

Марк окончательно закрепил за собой славу одного из самых талантливых молодых актеров Голливуда после работы в фильме «Ночи в стиле буги» Пола Томаса Андерсона о становлении американской порноиндустрии. Потом последовали роли в фильмах «Три короля» Дэвида О. Расселла, «Идеальный шторм» c Джорджем Клуни и «Ограбление по-итальянски» с Шарлиз Терон.

Летом 2006 года Марк сыграл в футбольной драме «Преодоление» с Грегом Киннером, а чуть позже - в «Стрелке» Антуана Фукуа. Фильмография актера включает в себя также роли в таких фильмах, как «Хозяева ночи» с Хоакином Фениксом, где Марк выступил также продюсером, «Явление» М. Найт Шьямалана, «Макс Пэйн», «Милые кости» Питера Джексона и др.

Помимо актерской деятельности Марк Уолберг активно занимается продюсерской деятельностью. Он выступает в роли исполнительного продюсера популярных сериалов телеканала HBO «Красавцы» и «Лечение», за работу над которыми Уолберг получил шесть номинаций на «Золотой глобус» и две номинации на «Эмми». Уолберг является также исполнительным продюсером нового успешного сериала «Подпольная империя», который продюсирует Мартин Скорсезе.

Марк Уолберг – хороший парень и настоящий филантроп. В 2001 году он создал благотворительный фонд для помощи детям и подросткам. 

«Боец» – это третья совместная работа Марка Уолберга и режиссера Дэвида О. Расселла. За роль в драме Мартина Скорсезе «Отступники» Уолберг получил номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Фильмография

Актер

Папочка дома /Daddy's Home/ (2015)
Третий лишний 2 /Ted 2/ (2015)
Антураж /Entourage/ (2015)
Мохаве /Mojave/ (2014)
Игрок /The Gambler/ (2014)
Трансформеры: Эпоха истребления /Transformers: Age of Extinction/ (2014)
Уцелевший /Lone Survivor/ (2013)
Два ствола /2 Guns/ (2013)
Кровью и потом: Анаболики /Pain & Gain/ (2013)
Город порока /Broken City/ (2012)
Третий лишний /Ted/ (2012)
Контрабанда /Contraband/ (2011)
Боец /The Fighter/ (2010)
Копы в глубоком запасе /The Other Guys/ (2010)
Безумное свидание /Date Night/ (2010)
Милые кости /The Lovely Bones/ (2009)
Макс Пэйн /Max Payne/ (2008)
Явление /The Happening/ (2008)
В курсе последних событий с Челси /Chelsea Lately/ (сериал, 2007 – ...)
Хозяева ночи /We Own the Night/ (2007)
Стрелок /Shooter/ (2007)
Отступники /The Departed/ (2006)
Преодоление /Invincible/ (2006)
Кровь за кровь /Four Brothers/ (2005)
Взломщики сердец /I Heart Huckabees/ (2004)
Красавцы /Entourage/ (сериал, 2004 – 2011)
Малолетние преступники /Juvies/ (2004)
Ограбление по-итальянски /The Italian Job/ (2003)
Правда о Чарли /The Truth About Charlie/ (2002)
Рок-звезда /Rock Star/ (2001)
Планета обезьян /Planet of the Apes/ (2001)
Идеальный шторм /The Perfect Storm/ (2000)
Ярды /The Yards/ (2000)
Три короля /Three Kings/ (1999)
Коррупционер /The Corruptor/ (1999)
Большое дело /The Big Hit/ (1998)
Ночи в стиле буги /Boogie Nights/ (1997)
Путешественник /Traveller/ (1997)
Страх /Fear/ (1996)
The Making of «Fear» /The Making of 'Fear'/ (1996)
Дневник баскетболиста /The Basketball Diaries/ (1995)
Человек эпохи Возрождения /Renaissance Man/ (1994)
Учитель на подмену /The Substitute/ (ТВ, 1993)
Магическое зеркало /Troldspejlet/ (сериал, 1989 – ...)

Продюсер

Римлянин /The Roman/ (2015)
Кража автомобилей /Stealing Cars/ (2015)
Когда коррупция была королевой /When Corruption Was King/ (2015)
Антураж /Entourage/ (2015)
Игроки /Ballers/ (сериал, 2014 – ...)
Игрок /The Gambler/ (2014)
Вальбургеры /Wahlburgers/ (сериал, 2014 – ...)
Водители /Teamsters/ (ТВ, 2013)
Миссионер /The Missionary/ (ТВ, 2013)
Уцелевший /Lone Survivor/ (2013)

Реклама