Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
179
на печать
Худойназаров Бахтияр
Худойназаров Бахтияр
Режиссер, сценарист, продюсер

Родился 29 мая 1965 году в Душанбе. В 1989 году окончил факультет режиссуры ВГИК (мастерская И. Таланкина). Работал ассистентом и помощником режиссера на киностудии «Таджикфильм», корреспондентом радио и ТВ. Его первый полнометражный игровой фильм «Братан» (1991) получил ряд призов на международных кинофестивалях. Второй фильм «Кош-ба-кош» (1993) был отмечен «Серебряным львом» кинофестиваля в Венеции. Трагикомедия «Лунный папа» (1999) стала его наиболее известной режиссерской работой. В последние годы активно работает в рекламе. С 1992 года живет в Берлине. Преподает в киношколе.

Фильмография

Продюсер   
 
Без мужчин (2010)
Внук Гагарина (2007)
Шик (2003)
Кош ба кош (1993)
        
Режиcсер      
Шерлок Холмс (сериал) (2011)
В ожидании моря (2010)
Танкер «Танго» (2006)
Шик (2003)
Лунный папа (1999)
Кош ба кош (1993)
Братан (1991)
        
Сценарист     
Лунный папа (1999)
Кош ба кош (1993)
Братан (1991)
Реклама