Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
О'Лахлан Алекс
O'Loughlin Alex
О'Лахлан Алекс (O'Loughlin Alex) Актер



Родился 24 августа 1976 г., в г. Канберра, Австралия





Актер начал свою карьеру еще подростком, снимаясь в короткометражках и выступая на подмостках театра Fringe в Сиднее. Он закончил несколько курсов актерского мастерства и в 22 года был принят в первую австралийскую театральную школу при Национальном институте драматического искусства. Выпускниками этой школы в свое время стали такие популярные актеры, как Мел Гибсон и Кейт Бланшетт. Алекс продолжал совершенствовать свой талант, принимая приглашения на роли в театральных постановках. Среди них были пьесы классиков мировой драматургии, начиная с Шекспира, Чехова и Толстого вплоть до таких современников, как Эдвард Бонд. Через три года обучения Алекс получил степень бакалавра драматического искусства.

О’Лахлан неоднократно играл в качестве приглашенной звезды. Дебютной стала роль в фантастическом триллере "Леший" по мотивам одноименного комикса студии Marvel. Он также получил роль в австралийской комедии Анны Ривз Oyster Farmer и очень неоднозначной независимой картине "Вскармливание". Оригинальная идея триллера "Вскармливание", который повествует об извращенном мире пышнотелой эротики, была также предложена О’Лахланом.

Аудитория была поражена тем, как актер сыграл Уильяма Брайанта в сериале "Удивительное путешествие Мэри Брайант". Ситком продюсировали Screentime от Великобритании и Granada от Австралии. Партнерами О’Лахлана по съемочной площадке стали Сэм Нил, Джек Девенпорт и Ромола Гарай. За эту роль Алекс был номинирован, как лучший актер, на две самые престижные австралийские награды − AFI и LOGIE.

Актер получил роль на большую часть шестого сезона фантастического сериала "Щит". Он играл Кэвина Хайатта, нового потенциального лидера ударного отряда Вика Маки. Вскоре после этого режиссер Дэвид Гойер приглашает его на роль в фильм "Невидимый" с Маршой Гэй Харден и Джастином Чэтвином. Следом последовало приглашение в фильм Кирстен Шеридан "Август Раш", в котором другие роли исполнили Робин Уильямс, Джонатан Рис-Майерс, Терренс Ховард, Кери Рассел и Фредди Хаймор.

После этих успешных картин ОЛоклон получает главную роль в телешоу "Лунный свет", который снимался по заказу CBS и Warner Bros. Он играл героя по имени святой Мик Джон. Он моментально привлек к себе внимание и обзавелся фанатами, а, кроме того, был признан лучшим драматическим актером по версии журнала The People.

в 2009 году на экраны вышел полнометражный фильм Джоэля Силвера "Белая мгла", в котором актер сыграл с Кейт Бэкинсейл, и медицинский сериал "Три реки" по заказу CBS.

О’Лахлан активно участвует в благотворительной кампании Donate Life ("Пожертвуй жизнь"). Программа нацелена на информирование общественности о важности донорства органов.


Фильмография:

Актер:
План Б /The Back-Up Plan/   2010
Белая мгла /Whiteout/   2009
Август Раш /August Rush/   2007
Щит /The Shield (7 серий, 2007) тв
The Invisible (2007)
Отпуск по обмену /The Holiday (2006)
Mary Bryant (2005) TV
Feed (2005)
Man-Thing (2005)
BlackJack: Sweet Science (2004) (TV)
Oyster Farmer (2004)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01