Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алан Пол
Alan Poul
режиссёр, продюсер

Алан сделал головокружительную карьеру и как режиссер телефильмов, и как продюсер в кино и на ТВ. За последние 20 лет он был удостоен премий "Эмми", "Золотой глобус", двух статуэток продюсерской гильдии, четырех GLAAD Awards и трех Peabody Awards. Он выступил исполнительным продюсером всех пяти сезонов сериала "Клиент всегда мертв" для канала HBO.

В 2008 он занял ту же должность на провокационной драме о 70-х "Город свингеров". Кроме того, он выступил режиссером четырех серий, включая пилотную. В 2003 Пол был номинирован на "Эмми" (как режиссер) и на награду продюсерской гильдии (как продюсер) за работу над эпизодом "Никто не спит" сериала "Клиент всегда мертв".

Пол также выступил режиссером нескольких эпизодов исторического сериала "Рим" для HBO и семейной драмы "Большая любовь". В полном метре Пол продюсировал фильм Файны Торрес "Женщина сверху" (2000) с Пенелопой Круз в главной роли. Другие работы в кино включают дебют Скипа Вудса "Кровавый четверг" (1998), а также фильмы "Ускользающий идеал" (1995) Скотта Вайнанта, Jenipapo (1995) Моник Гарденберг и классический фильм ужасов "Кэндимен" (1992) Клайва Баркера и Бернарда Роуз. "План Б" станет дебютом Пола в режиссерском амплуа.

Пол успешно сотрудничает с Армистэд Мопин – дуэт выпустил три телесериала, основанных на серии книг Мопин Tales of the City (Tales of the City, More Tales of the City, Further Tales of the City). Каждый из сериалов был награжден "Эмми".

Пол продюсировал романтический сериал "Моя так называемая жизнь" для ABC, получившее Peabody Award шоу Rock the Vote Special (1992) и удостоенный "Эмми" документальный сериал The Pacific Century (1990). В настоящее время Пол является членом совета директоров студии Film Independent. В прошлом он состоял в советах директоров американской продюсерской гильдии, GLAAD и Outfest.

Пол пробовал себя и в журналистике – его материалы появлялись на страницах The New York Times Book Review, Variety, Film Comment и журнала Egg.



Фильмография:

Режиссёр:
План Б /The Back-Up Plan/ 2010

Продюсер:
Феминистка /Woman On Top/ 2000
Кровавый четверг /Thursday/ 1998
Ускользающий идеал /'til There Was You/ 1996
Кэндимэн /Candyman/ 1992

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01