Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Чурсина Ольга
Чурсина Ольга
Ольга Сергеевна Чурсина

актриса, балерина

Родилась 25 декабря 1984 года в Москве.

C юного возраста занималась художественной гимнастикой в школе Олимпийского резерва. В 9 лет поступила в Академию Хореографии (МГАХ). Танцевала в спектаклях Большого театра: «Щелкунчик», «Cпящая Красавица», «Тщетная предосторожность» и др. Затем работала в шоу-балете «Тодес» Аллы Духовой. В 16 лет состоялся дебют в кино в фильме «Марш-Бросок». Эта картина положила начало карьере в кинематографе.
В 2002 году Ольга Чурсина поступила в РАТИ на режиссёрский факультет (актёрское отделение) и с отличием закончила его в 2006 году. Дипломным спектаклем был «Дядюшин сон» по повести Ф. М. Достоевского (роль Зины) и «Моцарт и Сальери» (театральные пародии), где Ольга являлась исполнительницей главной женской роли и балетмейстером-постановщком.
С 2010 года - член Союза кинематографистов России (Гильдия киноактёров России).

Фильмография:

Актриса  
    
Любовь-морковь 3 (2010)
Хранитель (сериал) (2009)
Город соблазнов (сериал) (2009)
Трое сверху 2 (сериал) (2007)
Сердцу не прикажешь (сериал) (2007)
Семь дней до свадьбы (2007)
Проклятый рай (сериал) (2006)
Рублевка Live (сериал) (2005)
Примадонна (сериал) (2005)
Родственный обмен (сериал) (2005)
Адам и превращение Евы (ТВ) (2004)
Всадник по имени смерть (2004)
Марш-бросок (2003)
Виллисы (сериал) (2002)

Дополнительные публикации

Реклама