Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
191
на печать
Рашид Нугманов
Рашид Нугманов
Рашид Мусаевич Нугманов

режиссер, сценарист, продюсер

Родился 19 марта 1954 года а Алма-Ате. В 1977 году окончил Казахский политехнический институт по специальности архитектура. В 1984 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Соловьева.
В 1989 году избран Первым секретарем Союза кинематографистов Казахстана. С 1993 года живёт во Франции, в городе Тур.
С 1998 года занимается политической деятельностью. В 2007 году в Казани получил Свидетельство о дворянском достоинстве (род татарских князей Мамлеевых по материнской линии).
В декабре 2009 года начал съёмки расширенной версии фильма Игла — пока что первого образца ремикса в кинематографе.

Фильмография:

Режиcсер

Игла. Ремикс (2010)
Дикий восток (1993)
Игла (1988)
Искусство быть смирным (1987)
Йя-Хха (1986)
        
Сценарист
    
Игла. Ремикс (2010)
Дикий восток (1993)
Искусство быть смирным (1987)
Йя-Хха (1986)    

Продюсер     
Игла. Ремикс (2010)
Дикий восток (1993)        

Директор фильма     
Йя-Хха (1986)        

Актер     
Искусство быть смирным (1987)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама