Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева
Ирина Вадимовна Муравьёва

актриса

Родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Окончила драматическую студию при Центральном Детском театре (1967—1970), и заочно — ГИТИС им. А. В. Луначарского (1978—1982, курс О. Я. Ремиза).
C 1993 года работает в Малом театре.

Награды
Государственная премия СССР (1981, за роль в фильме «Москва слезам не верит»)
Заслуженная артистка РСФСР (1983)
Народная артистка России (1994)
Орден за заслуги перед Отечеством IV степени (2006)
Орден Почёта (25 октября 1999)
Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2006).
Награждена орденом Дружбы (Указ Президента РФ № 324 от 17.03.2010).
На VIII кинофестивале отечественного кино "Московская премьера" (2010) удостоена приза за лучшую взрослую роль в фильме "Самая лучшая бабушка" реж. Елены Жигаевой и Ираклия Квирикадзе.
Премия "Ника" в категории "Лучшая актриса второго плана" (за фильм "Китайская бабушка")

Фильмография:

Актриса
Китайская бабушка (2010)
Самая лучшая бабушка (2009)
Тяжелый песок (сериал) (2008)
Гора самоцветов 3 (2008)
Одна ночь любви (сериал) (2008)
Завещание Ленина (сериал) (2007)
Не скажу! (2006)
Гора самоцветов (2005)
Гора самоцветов (сериал) (2005)
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
Спас под березами (сериал) (2003)
Букашки (2002)
С новым счастьем! 2 (сериал) (2001)
С новым счастьем! - 2 (сериал) (2000)
С новым счастьем! (сериал) (1999)
Любовь зла (1999)
Ночь перед Рождеством (1997)
Теремок (1995)
Первая любовь (1995)
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (сериал) (1994)
Эта женщина в окне (1993)
Зефир в шоколаде (1993)
Тартюф (ТВ) (1992)
Милостивые государи (ТВ) (1992)
Машенька (1992)
Большой капкан или соло для кошки при полной луне (1992)
Новый Одеон (1992)
Кто Вы, мадам Блаватская? (1991)
Когда опаздывают в ЗАГС (1991)
Мадам Бовари от Сливен (1991)
Мы странно встретились (1990)
Бабник (1990)
Какой звук издает комар? (1989)
Руфь (1989)
Цитата (ТВ) (1988)
Артистка из Грибова (ТВ) (1988)
Брак (1987)
Фунтик и сыщики (1986)
Неуловимый Фунтик (1986)
Конец света с последующим симпозиумом (ТВ) (1986)
Год теленка (1986)
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
Дереза (1985)
Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (ТВ) (1984)
Руки вверх! (1982)
Пес в сапогах (1981)
Мы, нижеподписавшиеся (ТВ) (1981)
Карнавал (1981)
Ты должен жить (1980)
Пиф-паф, ой-ой-ой (1980)
Охота на лис (1980)
Время выбрало нас (сериал) (1979)
Москва слезам не верит (1979), Top250: 87
Мораль пани Дульской (ТВ) (1978)
Дуэнья (ТВ) (1978)
Хочу быть министром (1977)
Переезд (1977)
Иван и Коломбина (1975)
Ау-у! (1975)
Чисто английское убийство (1974)
Разные люди (сериал) (1973)
Страница жизни (ТВ) (1972)
Дети Дон-Кихота (1965)    

Продюсер
Хлеб и соль (1992)

Сценарист
Хлеб и соль (1992)

Дополнительные публикации

Реклама
01