Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Войтич-Восло Агнешка
Wojtowicz-Vosloo Agnieszka
Войтич-Восло Агнешка (Wojtowicz-Vosloo Agnieszka) Войтич-Восло Агнешка (Wojtowicz-Vosloo Agnieszka) сценарист, режиссер



родилась в Варшаве, Польша,




Жила в Париже до того, как переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в школе искусств «Tisch School of the Arts», которую она закончила в 2004 году и была удостоена престижной премии «WassermanAward» за режиссуру. Ее дебютный короткометражный фильм «ПАТЕ» был представлен на кинофестивале «Санданс» и получил широкое признание критиков. «LAWeekly» прокомментировал: «Один из интереснейших фильмов года, характеризующий Восло как талантливого наблюдателя».

Фильм был показан на главных международных фестивалях и был удостоен нескольких престижных наград, в том числе «Grand Jury Prize» на Международном кинофестивале в Хьюстоне, «New York Magazine’s Award of Excellence», «Kodak’s Special Jury Prize», «Feille d’Or» на Международном кинофестивале в Беверли-Хиллс, а также «Special Jury Prize» на Кинофестивале в Атланте. Журнал «Filmmaker» поместил Агнешку в список «25 новых лиц независимого кино» и назвал ее работу «проявлением визуальной ловкости, привлекшим к Войтович-Восло значительное внимание в киноиндустрии».

Она также оказалась в центре внимания 6-минутного сюжета сводки новостей на «CNN» под названием «Перспективный режиссер», в котором репортер Джейсон Беллини произнесла: «Необычайный, новый талант…может оказаться одним из завтрашних гигантов киноиндустрии». Недавно Агнешка сотрудничала с Лори Андерсон в известном мультимедийном проекте «O Composite» для Балета Парижской оперы с хореографией Триши Браун. Работа была представлена в «Опера Гарнье» в Париже.

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01