Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ольга Субботина
Ольга Субботина
субботина Ольга Игоревна

режиссер, сценарист

Родилась 22 ноября 1972 года в Москве.

В 1997 году закончила режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская н.а. России Леонида Хейфеца). С 1997-го года работает театральным режиссёром, с 2006-го года - кинорежиссером.

Избранная театральная биография:
«Шоппинг & Fucking» (М. Равенхилл, Центр Драматургии и Режиссуры пр А. Казанцева) (1999)-отмечен премией газеты Московский Комсомолец за «Лучший спектакль сезона 1999-2000».
«Братья и Лиза» (А. Казанцев, «PANTA-театр», Кан, Франция) (2001)
«Ощущение бороды» (К. Драгунская, Центр Драматургии и Режиссуры пр А. Казанцева, Москва). Спектакль показан на театральных фестивалях «Балтийский дом» в Петербурге, «Форум Новой Драмы» в Вильнюсе, «Москва на сцене» в Париже (декабрь 2002, включен в Программу Международного Чеховского Фестиваля в Москве (2003).
«А. - это другая» (А. Заутер,Б. Штудлар, Центр Драматургии и Режиссуры и Международный Чеховский Фестиваль). Спектаклю присуждены 2 театральные премии «ЧАЙКА» за лучшие актёрские работы
«АН-ДЕР-СЕН» (К. Драгунская,О. Субботина, Международный Чеховский Театральный Фестиваль, со-продукция Дания-Россия) (2005)

Избранная фильмография:
Закрой глаза (2015)
Соблазн (2014)
Бежать (2011)
Про любоff (2010)
Столица греха (2010)
Фотограф (сериал, 2008)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11