Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
116
на печать
Эллен Пейдж
Ellen Page
Эллен Пейдж (Ellen Page)

Актриса.

Родилась 21 февраля 1987 г., в г. Галифакс, Канада. 

Стала известна благодаря роли в комедии Джейсона Райтмана «Джуно», в которой она сыграла беременную старшеклассницу, Эллен Пейдж была номинирована на премию «Оскар», премию Британской академии, «Золотой глобус» и выиграла премию канала «MTV».  

В 2015 году на экраны вышла драма режиссера Питера Соллетта «Все, что у меня есть», в которой Элен Пейдж сыграла главную роль вместе с Джулианной Мур и Стивом Кареллом. Пейдж также сыграла одну из главных ролей в постапокалиптической драме Патриции Розема «В лесу». Работа Пейдж в драме «Таллула» режиссера Сианы Хедер, в которой она сыграла вместе с Эллисон Дженни, была очень тепло принята кинокритиками.  

Пейдж является сценаристом, продюсером и актрисой в документальном сериале «Gaycation», удостоившимся двух номинаций на премию «Эмми». Лента рассказывает о приключениях Пейдж и ее лучшего друга Иэна Дэниела, которые путешествуют по миру, чтобы узнать больше о жизни ЛГБГТ-сообщества в разных уголках нашей планеты.  

Фильмография:
Начало /Inception/ 2010
Пикок /Peacock/ 2010
Катись! /Whip It/ 2009
Умники /Smart People/ 2008
Джуно /Juno/ 2007
The Stone Angel (2007)
Люди Икс: Последняя битва /X-Men: The Last Stand/ 2006
Леденец /Hard Candy/ 2005
Mouth to Mouth (2005)
Wilby Wonderful (2004)
I Downloaded a Ghost (2004) (TV)
Love That Boy (2003)
Going for Broke (2003) (TV)
Homeless to Harvard: The Liz Murray Story (2003) (TV)
Touch & Go (2003)
Mrs. Ashboro's Cat (2003) (TV)
The Wet Season (2002)
Marion Bridge (2002)
Trailer Park Boys (5 episodes, 2001-2002)
Rideau Hall (1 episode, 2002)
Pit Pony"(29 episodes, 1999-2000)
Pit Pony (1997) (TV)

Дополнительные Материалы

8 Марта 2019 10:30 Стало известно, когда Кристофер Нолан начнет работу над новым фильмом 12 Сентября 2018 11:40 Александр Цой: «По мистическому стечению обстоятельств написанное в сценарии фильма "Когда она приходит" стало происходить с нами» 12 Декабря 2017 20:52 Итоги уикенда с 7 по 10 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» не сдает позиций 5 Декабря 2017 19:28 Итоги уикенда с 30 ноября по 3 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» во главе кассы 28 Ноября 2017 23:28 Итоги уикенда с 23 по 26 ноября 2017 года: «Лига справедливости» не устояла перед натиском «Тайны Коко» и «Коматозников» 9 Октября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 6 по 8 октября 2017 года: «Бегущего по лезвию 2049» не остановили даже горы 2 Октября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 29 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman» удержал лидерство 23 Сентября 2017 12:46 WDSSPR на Кино Экспо 2017: Заразительный «Лёд», интригующее «Селфи» и новые «Звездные войны» 26 Декабря 2016 10:49 Майкл Фассбендер покидает «Людей Икс»? 10 Ноября 2016 11:45 Дальнейшая судьба «Людей Икс»
Реклама