Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Стивен Дорфф
Stephen Dorff
Стивен Дорфф (Stephen Dorff) актер Стивен Дорфф (Stephen Dorff)



Родился  23 июля 1973 г., в г. Атланта, США






В 2009 Стивен Дорфф сотрудничал с продюсером “Где-то” Г. Мак Брауном на картине “Джонни Д.” Майкла Манна, где он играл в паре с Джонни Деппом.

Стивен Дорфф снимается в кино уже больше двадцати лет. В 1990 году он обошел 2 000 претендентов и получил главную роль в картине Джона Г. Эвилдсена “Сила личности” (“The Power of One”), где его партнером стал Морган Фриман. За эту работу Национальная Ассоциация Владельцев Кинотеатров (The National Association of Theatre Owners) наградила его специальной премией ShoWest Male Star of Tomorrow Award («Кинозвезда Завтрашнего Дня»).

Стивен прекрасно сыграл двух героев, имеющих статус знаковых фигур поп-культуры: «пятого битла», Стюарта Сатклиффа в ленте Айэна Софтли “Пятый в квартете” и кинозвезду Кэнди Дарлинга в картине Мэри Херрон “Я стреляла в Энди Уорхола”.

Фильмография актера включает в себя роли в таких фильмах, как “Всемирный Торговый Центр” Оливера Стоуна, “Кровь и вино” Боба Рейфелсона, где его партнерами стали Джек Николсон и Майкл Кейн, “Зона преступности” Джони Ирвина с Харви Кайтелем в главной роли, “Блэйд” Стивена Норрингтона и многих других.

  

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11