Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
271
на печать
Равшана Куркова
Равшана Куркова
Равшана Куркова

актриса

Родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте, в актёрской семье узбекского, татарского и арабского происхождения. Её отец играл в театре «Ильхом» Марка Вайля, мать - актриса и кинорежиссёр Рано Кубаева. Дядя - режиссёр и сценарист Рауф Кубаев. Окончила филологический факультет Московского государственного педагогического университета. В кино с 1992 года.

награды
Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век» за роль в фильме «Три девушки» (режиссёр Мурад Ибрагимбеков).

Фильмография:

Актриса

Последняя встреча (сериал) (2010)
Метель (2010)
Варенье из сакуры. Эпизод Первый: Японский Городовой (2010)
Братаны 2 (сериал) (2010)
Глухарь в кино (2010)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Офицеры 2 (сериал) (2009)
Индийское кино (2009)
Ахтамар (2009)
Искушение святого Тыну (2009)
Барвиха (сериал) (2009)
Братаны (сериал) (2009)
На краю стою (2008)
Одна ночь любви (сериал) (2008)
УГРО. Простые парни (сериал) (2007)
Родные и близкие (2007)
3 девушки (2007)
Мертвые дочери (2007)
Ненасытные (2006)
Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) (2006)
Частный детектив (сериал) (2005)
Зачем тебе алиби? (сериал) (2003)
Воровка 2: Счастье напрокат (сериал) (2002)
С днем рождения! (1998)
Тайна папоротников (1992)
Реклама