Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
68
на печать
Майкл Эптид
Michael Apted
Майкл Эптид (Michael Apted) Режиссёр, продюсер, сценарист Майкл Эптид (Michael Apted)




Родился 10 февраля 1941 г., в г. Эйлесбери, Англия





Британский режиссер, добившийся признания в Голливуде.
На родине в Англии получил 3 БАФТА за свои телеработы, и еще 2 номинации.

Дважды участвовал и в конкурсе ММКФ - в 1973 и 1991 годах.

Снимает в разных жанрах - и документальное кино, и блокбастеры, снял серию бондианы, байопик про кантри-певицу, шпионский триллер, экшн, приключения, драму.


Фильмография:

режиссёр:
Хроники Нарнии: Покоритель зари /Chronicles of Narnia:The Voyage of the Dawn Treader/2010
49 лет /49 Up 2005
С меня хватит /Enough/   2002
Код Энигма /Enigma/   2001
И целого мира мало /World Is Not Enough, The/   1999
Крайние меры /Extreme Measures/   1996
Мгновение ока /Blink/   1994
Нелл /Nell/   1994
Громовое сердце /Thunderheart/   1992
Коллективный иск /Class Action/   1991
Гориллы в тумане /Gorillas In The Mist: The Story Of Dian Fossey/   1988
Критическое состояние /Critical Condition/   1987
Парк Горького /Gorky Park/   1983
Континентальный водораздел /Continental Divide/   1981
Дочь шахтера /Coal Miner's Daughter/   1980
Агата /Agatha/   1978


Реклама