Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Евгения Дмитриева
Евгения Дмитриева
Дмитриева Евгения Олеговна

актриса

Родилась 19 декабря 1972 года.
Окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс Н.А. Верещенко).
С 1994 года работает в Государственном академическом Малом театре.
В 1994 году, по окончании ВТУ имени М.С. Щепкина, Евгения Дмитриева была оставлена при училище, где по сегодняшний день преподаёт актёрское мастерство.
Актриса активно снимается в кино и на телевидении.

награды
В 2009 год получила приз имени Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в отечественном дебютном фильме» (фильм «Заза», режиссёр Андрей Силкин) фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (Ханты-Мансийск).

Фильмография:

Актриса

Атомный Иван (2011)
Крестная дочь (сериал) (2011)
Выхожу тебя искать (сериал) (2010)
Вера, надежда, любовь (сериал) (2010)
Гаражи (сериал) (2010)
Чудес не бывает (ТВ) (2009)
Операция «Праведник» (ТВ) (2009)
История летчика (сериал) (2009)
Самая красивая 2 (сериал) (2008)
Заза (2008)
Не отрекаются любя... (сериал) (2008)
Добрая подружка для всех (2008)
Девочка (ТВ) (2008)
Главная улика (2008)
Такси для Ангела (сериал) (2007)
Психопатка (ТВ) (2007)
Муж на час (ТВ) (2007)
Атлантида (сериал) (2007)
Служба доверия (сериал) (2007)
Защита против (сериал) (2007)
Год золотой рыбки (2007)
Три полуграции (2006)
Снежная королева (ТВ) (2006)
Об этом лучше не знать (2006)
Инфант (2006)
Иностранцы (ТВ) (2006)
Эйфория (2006)
Юнкера (сериал) (2006)
Подруга особого назначения (сериал) (2005)
Бедные родственники (2005)
Полный вперед! (сериал) (2005)
Об этом лучше не знать (ТВ) (2005)
Только ты (сериал) (2004)
Прощальное эхо (сериал) (2004)
Благословите женщину (2003)
Горе от ума (2000)
Брат 2 (2000)

Дополнительные публикации

Реклама
01