Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Тони Скотт
Tony Scott
Тони Скотт (Tony Scott)
Режиссёр, продюсер

Родился 21 июня 1944 г, в Норт Шалдс (Англия), умер 19 августа 2012 года.

Родной брат более титулованного и не менее талантливого Ридли Скотта. Вместе они основали компанию "Скотт фри продакшн".

Как режиссер Тони Скотт работал в основном в жанре экшн.

Лауреат премии Эмми.


Фильмография:

Режиссёр:
Неуправляемый /Unstoppable/ 2010
Опасные пассажиры поезда 123 /Taking of Pelham 123, The/ 2009
Дежа Вю /Deja Vu/ 2006
Домино /Domino/ 2005
Гнев /Man on Fire/ 2004
Шпионские игры /Spy Game/ 2001
Враг государства /Enemy of the State/ 1998
Мечи /Swords, The/ 1997 Фанат /Fan, The/ 1996
Багровый прилив /Crimson Tide/ 1995
Настоящая любовь /True Romance/ 1993
Последний бойскаут /Last Boy Scout, The/ 1991
Дни грома /Days Of Thunder/ 1990
Месть /Revenge/ 1990
Полицейский из Беверли-Хиллз II /Beverly Hills Cop II/ 1987
Лучший стрелок /Top Gun/ 1986
Голод /Hunger, The/ 1983

Продюсер:
Чужой: Приквел /Untitled Alien Prequel #1/ 2011
Неуправляемый /Unstoppable/ 2010
Добро пожаловать в семью Райли /Welcome to the Rileys/ 2010
Опасные пассажиры поезда 123 /Taking of Pelham 123, The/ 2009
Домино /Domino/ 2005 Гнев /Man on Fire/ 2004
Голод 5 /Hunger, The/ 1997
Тайна Ши-Тан /Secret shih-tan/ 1997
Команда А /The A-Team/ 2010
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса /Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, The/ 2007
Последняя дискуссия /Last Debate, The/ 2000
Там, где деньги /Where The Money Is/ 1999
Мишени /Clay Pigeons/ 1998
Голод 1 /Hunger, The/ 1997

Дополнительные публикации

Реклама
01