Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
158
на печать
продюсерский центр Андрея Кончаловского
продюсерский центр Андрея Кончаловского
Продюсерский Центр Андрея Кончаловского был основан в 2003 году и с тех пор занимает одно из ключевых мест в российском теле- и шоу-бизнесе. Основной профиль компании – реализация и поддержка социальных и развлекательных проектов. Идейный вдохновитель Центра – Андрей Кончаловский – культовая фигура российского и мирового кинематографа. Его огромный опыт, бесспорный талант и человеческие качества во многом определяют успех и популярность реализованных проектов Центра.

Заказчиками компании являются такие ведущие телеканалы российского телевидения, как НТВ, РТР, «Культура» и «Звезда». В рамках сотрудничества с этими телеканалами были созданы действительно яркие и запоминающиеся телепередачи.

По заказу компании НТВ на экраны вышла телепрограмма «Едим Дома!», ставшая в 2007 году лауреатом премии «Тэфи». Также была создана серия документальных фильмов для канала «Культура» и авторские программы для канала «Звезда». Одним из международных проектов центра стали съемки российского эпизода американского реалити–шоу «The Amazing Race-2». Эта программа признана самым познавательным шоу США и является лауреатом премии «Эмми».

Продюсерский Центр активно занимается созданием художественных фильмов, среди которых присутствует такое концептуальное кино, как «Курочка Ряба», получившее Большой приз жюри на кинофестивале «Киношок», а также фильм «Дом дураков», ставший обладателем Гран–При жюри на Международном Кинофестивале в Венеции. В свою очередь, выпускается и коммерческое кино, как, например, фильм  «Глянец», 2007 года.

Деятельность компании весьма разнообразна, однако важнейшим принципом является качество работ и неповторимый стиль. Среди них наиболее известными являются театральные постановки в России и Европе, организация массовых зрелищных мероприятий государственного уровня, съемки музыкальных видеоклипов (в частности, для призера «Евровидения» Димы Билана), выпуск DVD-продукции, издательская деятельность и многое другое.

Профессиональная команда единомышленников и техническое обеспечение Продюсерского Центра позволяют ему успешно реализовывать задачи любой сложности и направления. Одним из последних успешных проектов, стал совместный с компанией «Звезда», развлекательный проект «Звезда онлайн», в котором объединились новейшие теле– и Интернет-технологии.

Дополнительные публикации

Реклама