Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Вл. Китт
Владимир Музыченков (Вл. Китт)

режиссер

"Мантикора" - его дебютный полнометражный проект.
Вот что Вл.Китт рассказывает о фильме:
«Москва - второй Вавилон, и она же - третий Рим. Наш город место очень особенное. Например, архитектура Москвы заключает жителей в некое мистическое кольцо, и тогда начинают происходить загадочные вещи… В этом проекте Москва показана отдельным персонажем, хоть и фоновым.
Субкультура стритрейсеров уже достигла того уровня, когда ее можно отнести к целому явлению. Тысячи людей усовершенствуют свои автомобили, они тратят огромные деньги, чтобы превратить свой обычный автомобиль в необычный. И если в мое время это были хиппи, то сейчас люди самовыражаются через автомобили. В США это отдельная индустрия. Именно потому для съемок мы привезли машины оттуда. Спорт-кары действующие, боевые, участвовали в гонках на треках, а теперь они снимаются в нашем кино.
Планировалось, что в «Мантикоре» кота будет играть компьютерный персонаж. Но когда мы стали снимать живого, он вдруг заиграл, как настоящий актер. Иногда он делал то, что нам казалось невозможным. Его сцены заканчивались аплодисментами съемочной группы и воплями «ура, браво!». Такое чувство, что Тимоша действительно разумный кот. В некоторые моменты становилось даже боязно, потому что кот реально понимал, что я от него хочу, словно считывал мысли.
Вся съемочная группа читала сценарий и у каждого сложились свои собственные образы. Когда проходил кастинг, мы долго не могли подобрать актера на главную мужскую роль. Пересмотрели всех, и обязательно что-то было не так. Когда появился Алексей Завьялов, все в один голос сказали – это он! Тоже самое происходило со всеми остальными персонажами. Нужные актеры находились в нужный момент и группа, читавшая сценарий, радостно восклицала: «Мы нашли персонаж», так что кастинг был коллективным. Все принимали участие в подборе актеров. Некоторых людей мы находили в жизни. У них нет актерского образования, но зато они могут ярко и более выпукло показать характер героя.
Мне очень хорошо работается с молодыми талантливыми ребятами. Очень профессионально проходят к процессу. У меня с ними проблем нет. И я надеюсь, что их молодая энергия добавит нашему фильму особый импульс».

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01