Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Катя Каренина
Катя Каренина
Катя Каренина

гонщица, консультант по автомобильной теме и ночной гоночной тематике, актриса, продюсер

Родилась 11 мая 1981 года. Дебют в полнометражном игровом кино - фильм "Мантикора" Вот что рассказывает о проекте сама Каренина:
"Я 8 лет преподаю в школе повышения водительcкого мастерcтва BMW и учу обычных водителей правильно, грамотно, а главное безопасно управлять своим автомобилем. Еще я увлекаюсь ночными гонками и участвую в профессиональном дрэгрейсинге (гонки по прямой на 1.4 мили). Мы с режиссером постоянно обсуждаем сцены с участием автомобилей, у нас разгораются долгие дискуссии, но в итоге всегда приходим к консенсусу. Еще на стадии подготовки мы вместе долго решали, какие автомобили лучше для участия в финальной гонке привозить из США, было важно все - цвет автомобиля, габариты, клиренс, внешний вид. В итоге путем долгих и жарких споров выбрали Dodge Viper и Nasсar.
Этот проект необычен тем, что в нем есть все - мистика, приключения, сопереживания героям, красивые автомобили, любовь. Замешанная на приключениях история получается интересной для самой широкой аудитории. Каждый найдет в ней то, что интересно именно ему.
Сначала в этот проект меня пригласили в качестве консультанта. Понравился сценарий, хотелось помочь сделать действительно правдоподобный фильм, в котором вся ночная автомобильная жизнь будет настоящей, а особенно показать действительно реальные тюнингованные автомобили, собранные мной со всей Москвы, а не очередную пародию.
А в процессе работы и проведения кастинга на главную роль получилось так, что от актрисы хотели очень много реального экстремального вождения в кадре. Управляемые заносы, полицейские развороты, развороты на 360 градусов и т.д. и все это она должна делать сама без дублера. В одной из сцен, например, главная актриса дрифтует на кабриолете вокруг своей соперницы. Тут любого дублера будет видно. Вот тогда и решили попробовать меня на главную роль. У меня получилось и теперь я снимаюсь в кино. По правде сказать, когда я прочитала сценарий, то сразу поняла, что история про меня. Я так же как мой персонаж преподаю в школе вождения, а ночью гоняюсь.
Даже участвовала в создании образа главной героини, помогала с подбором костюмов, и антуражем квартиры главной героини, ну и конечно же выбирала ее автомобиль и машины ее друзей ночных гонщиков. На мой взгляд, получился очень красивый автомобильный ансамбль во всем фильме.
У меня богатое телевизионное прошлое, которое несомненно помогало мне при съемках в кино. Я всегда считала, что мне проще сделать полицейский разворот или управляемый занос, чем сыграть сложную актерскую сцену. Но мне очень повезло с режиссером, он очень грамотно объясняет, четко ставит задачу в той или иной сцене и всегда добивается правильно отыгранного дубля. Я хотела взять курсы актерского мастерства, после того как прошла кастинг, но режиссер не пустил. Сказал, Катя, ты сейчас естественная, живая – такая, какая нам нужна на роль. Он за естественность. В «Мантикоре» я не играю, а живу в кадре".

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01