Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3844
на печать
20 Мая 2011 17:55

Джонни Дэпп: «Я знаю Джека Воробья, как свои пять пальцев»

Джонни Дэпп: «Я знаю Джека Воробья, как свои пять пальцев»

18 мая 2011 года Джонни Депп уже в четвертый раз предстает перед зрителями в культовом облике капитана Джека Воробья в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (дистрибьютор – компания WDSSPR). В преддверии выхода продолжения знаменитой франшизы на российские экраны, Джонни Депп поделился своими впечатлениями от съемочного процесса.

Корреспондент:
Чем отличается новый фильм от предшествующих частей?

Джонни Депп:

Мне кажется, что сценарий здорово упростили. Все гораздо четче и понятнее в четвертых «Пиратах», и намного больше ощущается дух первого фильма.

Корреспондент:
Капитан Воробей – очень многогранный персонаж. Легко ли Вам далась эта роль?

Джонни Депп:

Играть капитана Джека очень легко, потому что я могу быть тем, кем захочу. Можно быть дерзким, непочтительным и абсолютно непредсказуемым в любой ситуации. Мне не надо прилагать никаких усилий для того, чтобы играть Джека, так как я знаю этого героя, как свои пять пальцев.

Корреспондент:
Первые три части были сняты Гором Вербински, Роб Маршалл снял четвертую. Как Вы смотрите на смену режиссера?

Джонни Депп:

Я смотрел все фильмы Роба Маршалла. У него уникальный подход к персонажам. Я с первой секунды понял, что это именно тот человек, который нам нужен. Роб заставил нас посмотреть на все новыми глазами.

Корреспондент:
Легенда рок-н-ролла Кит Ричардс снова появился в роли капитана Тига в четвертых «Пиратах». Что Вы можете о нем сказать?

Джонни Депп:

Впервые я встретился с Китом в 1994-ом году и с тех пор мы дружим. Очень здорово, что он принял участие в съемках «Пиратов», потому что он классный актер, который очень любит подурачиться. Я с радостью болтал с ним о музыке, кино и прочих таких вещах.

Корреспондент:
Вы давно дружите с Пенелопой Крус. Как сказались Ваши дружеские отношения на съемках «Пиратов»?

Джонни Депп:

Пенелопа Крус – это мощная сила, с которой надо считаться. Мы работали над фильмом «Кокаин» много лет назад. Я был рад поработать с ней как тогда, так и сейчас. Более того, она, действительно, мой хороший друг.

Корреспондент:
Как родилась идея снять фильм на объектах исторического значения в Лондоне?

Джонни Депп:

Мы подумали, что зрителям будет интересно увидеть Джека, слоняющегося по улицам Лондона, или в Лондонском пабе. Поэтому, как и выяснилось, снимать там – отличная идея, а съемки в Королевском военно-морском колледже были очень захватывающими – мне казалось, что я попал в прошлое. Все выглядело настолько натурально.

Корреспондент:
В фильме присутствует невероятное количество спецэффектов и 3D графики. Повлияло ли это на съемочный процесс?

Джонни Депп:

Это мой дебют съемок в 3D. Хоть и «Алиса в стране чудес» позже была переведена в стереоформат, это совсем другой процесс. В течение последних 25 лет камеру перезаряжали с помощью такого огромного магазина, который прикрепляется сзади. А теперь она перезаряжается компьютерным чипом. Это интересно и удивительно, потому что это меняет твои отношения с объективом.

Корреспондент:
Увидим ли мы Капитана Джэка в пятой части «Пиратов Карибского моря»?

Джонни Депп:

Как только я заканчиваю работу над ролью Джека, происходит настоящая декомпрессия. Это происходит в какой-то степени со всеми персонажами, которых я играю, но с Джеком в особенности. Поэтому, в зависимости от сценария, я определенно буду рассматривать возможность сыграть его вновь.

Другие статьи по теме Франшиза Пираты Карибского моря

Реклама