Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 октября 2012 09:39

Роб Коэн и Тайлер Пэрри о создании фильма "Я, Алекс Кросс"

Роб Коэн и Тайлер Пэрри о создании фильма "Я, Алекс Кросс"

18 октября 2012 года в России выходит в прокат фильм «Я, Алекс Кросс» (дистрибьютор – компания Парадиз). По сюжету знаменитый детектив Алекс Кросс идет по следам серийного убийцы, и с удивлением обнаруживает, что почерк преступника соответствует манере действий безжалостного маньяка по прозвищу Мясник. Десять лет назад Кросс сорвал исполнение одного из его смертельных контрактов, за что Мясник убил беременную жену полицейского и бесследно исчез. Неужели он вернулся? Кросс вступает в смертельную игру.

На вопросы ответили Режиссер Роб Коэн («Форсаж») и исполнитель главной роли Тайлер Пэрри («Звёздный путь»).

Корреспондент:
Почему не Морган Фриман?

Роб Коэн:

Я уверен, что зрители немало удивились, когда узнали, что Тайлер сыграет главного героя, которого раньше играл Морган Фриман. Я считаю, что Тайлер больше похож на персонажа, чем Морган.
Я сразу же увидел потенциал в сценарии, но после сериала и двух фильмов о детективе Алексе Кроссе, персонаж должен был пройти через ребрендинг. Мне показалось, что с его актерским талантом, физическими данными и командным голосом Тайлер идеально подходит на эту роль.

Корреспондент:
Как Вы готовились к съемкам?

Тайлер Перри:

Я прошел сквозь изнуряющие тренировки в боевых искусствах. Тренировался 3 раза в неделю, и это были самые тяжелые физические нагрузки в жизни. Я также научился обращаться с оружием, для чего стажировался в отделе расследований в Атланте.

Корреспондент:
Злодей Мэттью Фокс – это что-то новенькое. Любимый зрителями доктор из популярного сериала «Остаться в живых» не ассоциируется со злом. Почему Мэттью утвердили на роль?

Роб Коэн:

Я посчитал, что главным злодеем должен стать актер, который знаменит ролями героев. Мэттью Фокс («Остаться в живых») идеально вписался в задумку режиссера. Но для этого ему пришлось попотеть: Фокс потерял 16 килограммов, чтобы войти в роль, стать жилистым и выносливым, сплошными мускулами. Герой Фокса хочет заставить всё человечество страдать, он считает, что его жертвы живут по-настоящему лишь за несколько мгновений до смерти.

Корреспондент:
Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

Тайлер Перри:

Режиссер запретил мне и Фоксу общаться вне съемочной площадки, чтобы создать атмосферу загадочности. После каждого снятого дубля мы расходились по своим гримерным, не обмолвившись и словом друг с другом.
Реклама
Полный нокдаун
11