19 февраля 2013 14:22

Эмми Россам: «Все хотят приобщиться к тому, что превышает возможности их воображения, и наш фильм предоставляет такую возможность»

14 февраля 2013 года в российский прокат вышел фильм «Прекрасные создания» (дистрибьютор – компания Вест). Это романтический триллер, фэнтезийная мелодрама режиссёра Ричарда ЛаГравенеса по одноимённому роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль. В рамках промо-тура фильма в Россию приезжали артисты, сыгравшие в ленте. Предлагаем вашему внимание эксклюзивное интервью с актрисой Эмми Россам.

показ фильма "Прекрасные создания", актриса Эмми Россам

«Прекрасные создания» - это лента о людях, обладающих магическими способностями. Верите ли Вы в магию? Хотелось бы Вам обладать такими силами?

Эмми Россам:

Я верю в магию, но в магию другого рода, которая отличается от того, что демонстрируют герои в фильме. Такого рода сверхъестественные силы – это явное преувеличение, они не существуют в реальности, но именно в этом их привлекательность для зрителей. Все хотят приобщиться к чему-то нереальному, к тому, что превышает возможности их собственного воображения, и наш фильм предоставляет такую возможность. Если бы я могла обладать сверхестественными способностями, то я бы хотела, чтобы это была телепортация. Так я смогла бы путешествовать по миру и посмотреть множество интересных мест, не тратя при этом времени на дорогу.

Раз уж Вы затронули эту тему, скажите, чем Вы руководствуетесь, когда выбираете место для путешествия: кухня, архитектура, история страны, какие-то культурные особенности?

Самое главное для меня – природа. Я стараюсь уезжать подальше от больших городов, потому что большинство времени я провожу в мегаполисах, и когда выдается время для отдыха, то я стремлюсь компенсировать это. Я очень расслабляюсь, когда оказываюсь на природе, очень люблю животных. Например, прошлое Рождество я отмечала в Вайоминге. Там есть потрясающий лес, и я сделала множество снимков. Если же говорить о городах, то наибольшее впечатление за последнее время на меня произвел Токио, потому что он разительно отличается от западных городов.

У Вас довольно обширная фильмография. Какое место занимает в ней роль Ридли, которую Вы исполнили в «Прекрасных созданиях»?

В первую очередь меня привлекло, что я играю роль второго плана, то есть мне не нужно держать на себе весь фильм, а просто сделать все от меня зависящее, чтобы оживить свою героиню. Она как вспышка. Кроме того, я никогда раньше не играла отрицательных героинь, и это была прекрасная возможность получить новый опыт. Когда я прочитала книгу, то этот персонаж привлек меня тем, что показался мне наиболее ярким и выразительным.

Не могу не согласиться. Ваша героиня действительно производит впечатление самого яркого персонажа и сразу же запоминается. Скажите, а что дальше? Поделитесь своими творческими планами.

Недавно закончились съемки третьего сезона сериала «Бесстыдники», в котором я играю. Более того, недавно завершились съемки ленты «You're Not You», где также играют Хилари Суонк, Джош Дюамель и Эли Лартер.

Мировая премьера фильма "Прекрасные создания", актриса Эмми Россам

Вы не раз играли в костюмированных фильмах. Как Вы считаете, костюм помогает при работе над ролью?

Я считаю, что правильно подобранный костюм и грим очень влияют на то, каким будет твой персонаж. Иногда эти акценты могут быть очень значительными. Ты погружаешься в своего персонажа гораздо глубже, когда точно представляешь, как он должен выглядеть. В «Прекрасных созданиях» Ридли очень часто меняет наряды, и это было весело. Они такие экстравагантные, но очень идут ей. Иногда ее внешний вид говорит больше, чем слова.

Вы известны как у себя на родине, так и за ее пределами. А считаете ли Вы себя звездой и что вкладываете в это понятие?

Какой интересный вопрос. Наверное, это тема для научного обсуждения, которое может длиться несколько часов (смеется). Сама я себя звездой не считаю, потому что не чувствую, что чем-то отличаюсь от остальных людей, разве что в моменты, когда кто-то просит со мной сфотографироваться. Мне кажется, институт звезд не всегда несет в себе пользу, потому что порой количество информации о том или ином человеке превышает разумное значение. По сути, непонятно, почему столько людей обсуждают того или иного актера? В чем его ценность и реальный вклад в кино? Зачастую это мыльные пузыри, которые искусственно раздуваются средствам массовой информации. Но нельзя не отметить, что звезды оказывают влияние на киноиндустрию. Чем более узнаваемо лицо, тем выше вероятность, что оно привлечет внимание к кинопроекту, в создании которого принимала участие эту персона. Также это облегчает поиск финансовых средств на начальном этапе и способствует быстрому запуску картины в производство.
Сам же термин «звезда», как мне видится, претерпел в последние десятилетия существенные изменения по сравнению с Золотым веком Голливуда. Сейчас можно обрести известность благодаря чему угодно: из-за скандала, из-за каких-то провокационных поступков, и так далее. Сейчас существует очень много видов славы. Когда же речь идет о звездах, таких, как Джуди Гарланд, Одри Хепберн, Рита Хейворт, то это в чистом виде кинематографическая слава – они известны благодаря успехам, которых добились в своей профессии, и это гораздо более ценно.

У Вас недавно вышел диск с песнями 20-40-х годов прошлого века. Не хотелось ли бы Вам записать диск с современными песнями? Возникает ли у Вас желание снова вернуться на сцену?

Боюсь, что вернуться в оперу будет так же сложно, как и совершить мировое турне. Это требует колоссальных тренировок. Конечно, я люблю петь, и музыка – одна из главных частей моей жизни. Я записала этот диск, потому что это были песни, которые я люблю и на которых я выросла. Но что будет дальше, я пока не загадываю. Кто знает, что меня вдохновит в дальнейшем? Возможно, это будут современные песни, а может, композиции еще более раннего периода.

Как Вы считаете, почему жанр фэнтези в последнее время стал так популярен?

Мне кажется, дело в том, что на современном этапе развития технологий, когда в кино можно осуществить любые замыслы, этот жанр пользуется популярностью из-за своей зрелищности, возможности погрузиться в атмосферу магии.
Фаина Фардо