Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 ноября 2011 16:30

Обрела название премия КиноСоюза

Обрела название премия КиноСоюза

1 ноября 2011 года завершилось финальное голосование по поводу названия премии КиноСоюза. С разницей в два голоса победило название ЭЛЕМ. Напомним, что в соответствии с решением съезда, КиноСоюз будет вручать собственный приз фильму, получившему прокатное удостоверение в предшествующем вручению году и набравшему большее количество баллов в рейтинговом голосовании членов КиноСоюза на сайте организации.

В июле и августе членами КиноСоюза было предложено много разных названий. На голосование, которое проходило с 24.08.11 по 01.10.11, были предложено 7 из них: Зеркало, Точка, Окраина, Кадр, Элем, Собака, Отражение. Голоса распределились следующим образом: Окраина - 3,5%, Кадр и Собака по 8,1%, Точка - 9,3%, Отражение - 14%, Элем - 26,7% и Зеркало - 30,2%. Таким образом, определились участники второго тура голосования: Зеркало и Элем.

Вчера ночью в 12 часов голосование автоматически завершилось и с перевесом в два голоса победило название ЭЛЕМ. Голосование по фильмам, по результатам которого будет вручаться премия "ЭЛЕМ", продолжается до 15 декабря на официальном сайте КиноСоюза.

Премия вручается за лучший игровой фильм, лучший документальный и лучший анимационный фильмы. Побеждает картина, набравшая наибольший балл, при условии, что ей поставило оценки более 50 процентов от общего числа членов КиноСоюза.
Реклама
01