Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3495
на печать
27 Февраля 2012 06:10

«Оскар» за лучший иностранный фильм.

«Оскар»  за лучший иностранный фильм.

"Оскар" за "Лучший иностранный фильм получает картина «Развод Надера и Симин» - Иран, режиссер Асгар Фархади. Это единственная в данной номинации картина, которая выходила и в российский прокат, но в нашей стране не вызвавшая такого резонанса как в Европе и США. Номинация на Оскар вполне закономерна для иранской психологической драмы, ставшей трехкратным лауреатом Берлинале – 2011 и получившей в пятницу  премию "Сезар", как лучший иностранный фильм во Франции. 

Кроме фильма «Развод Надера и Симин» в номинации были представлены: 

«Быкоголовый» - Бельгия, режиссер Майкл Р. Роскам 
Драматичная история простого скотовода, оказавшегося вовлеченным в криминальные дела. Герой, осознавший неправедность выбранного им пути, находится в моральном тупике, от которого один шаг до личностной трагедии.

«Господин Лазар» - Канада, режиссер Филипп Фалардо 
Духоподъемная история о школьном учителе, иммигрировавшем из Алжира в Канаду. А вот «Бронзовый мужчина» последний раз ездил в эту страну в 2004 году. Тогда Оскара получил фильм «Нашествие варваров» Дени Аркана.

«Примечание» - Израиль, режиссер Джозеф Седар 
Драма, разыгравшаяся между отцом и сыном, которые пытаются превзойти друг друга в научной карьере, получила приз за лучший сценарий в Каннах. Оценят ли эту картину об ученых-академиках американские киноакадемики, оставившие без награды израильский же «Вальс с Баширом» в 2009 году, было большим вопросом.

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама