Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 февраля 2013 08:46

Дженнифер Лоуренс названа лучшей актрисой на 85 церемонии вручения «Оскар»

Дженнифер Лоуренс (фильм «Мой парень – псих») названа лучшей актрисой на 85 церемонии вручения «Оскар» в Лос-Анджелесе. Первой заметной работой в кино для Дженнифер стала роль Марианы в фильме «Пылающая равнина» 2008 года, режиссера Гильермо Арриага, в этом фильме она снялась с оскароносными актрисами — Шарлиз Терон и Ким Бейсингер.

Работа в фильме принесла Лоуренс приз Марчелло Мастрояни Венецианского кинофестиваля-2008. В 2010 году актриса сыграла роль Ри Долли в фильме «Зимняя кость». За эту роль Дженнифер Лоуренс была номинирована на премии «Золотой глобус» (2011) и «Оскар» (2011) в номинации «Лучшая женская роль», но в обеих номинациях её обошла Натали Портман.

В номинации «Лучшая актриса» были представлены:

Джессика Честейн - «Цель номер один»

Американская актриса, которая стала известна в 2011 году снявшись в семи крупных фильмах, самые известные из которых «Расплата», «Укрытие», «Кориолан», «Древо жизни» и «Прислуга». За свои роли второго плана в этих фильмах она получила более тридцати пяти различных наград от критиков, а за «Прислугу» номинировалась на «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. В апреле 2012 года журнал Time включил Честейн в свой список «Ста самых влиятельных людей в мире».

Наоми Уоттс - «Невозможное»

Кинематографический дебют актрисы состоялся в 1986 г. в фильме «Только ради любви». Далее в течение нескольких Лет Наоми Уоттс пробовала себя в других профессиях, но вскоре поняла, что ее призвание – быть актрисой.
После нескольких небольших ролей в Австралии, Наоми перебралась в Лос-Анджелес, где сыграла в фильмах «Утренник», «Дети кукурузы» и некоторых других, однако эти роли не принесли успеха.
Первым заметным появлением на экране оказался фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». За эту роль Наоми Уоттс получила награду ассоциации американских кинокритиков.
Далее последовали яркие и запоминающиеся роли в картинах «Звонок», «21 грамм», принесший ей номинацию на «Оскар», «Убить президента», «Разрисованная вуаль», «Кинг Конг» и другие.

Эммануэль Рива - «Любовь»

Родилась 24 февраля 1927 года во Франции. В 1953 году она приехала в Париж и поступила в Национальную Консерваторию драматического искусства, изменив имя на Эммануэль (ее настоящее имя - Полетт Жермена Рива).

Дебютировала в кино в 1957 году. В 1959 году на экраны вышел фильм Алена Рене «Хиросима, любовь моя», где Рива сыграла главную женскую роль.

Режиссер Михаэль Ханеке утвердил актрису на роль умирающей учительницы музыки в драме «Любовь». Эта работа возродила популярность Эммануэль Рива и принесла ей множество призов.

Кувенжане Уоллис - «Звери Дикого Юга»

9-летняя девочка Кувенжане Уоллис исполнила главную роль в фэнтэзи-драме «Звери дикого Юга». И фильм, и юная актриса удостоились высочайших оценок со стороны кинокритиков, результатом стало выдвижение на премию «Оскар».

Сама Уоллис призналась, что понятия не имеет, что это за приз, но уже сыграла в новом проекте - исторической драме Стива МакКуина «Двенадцать лет рабства» с Брэдом Питтом, Майклом Фассбендером и Бенедиктом Камбербэтчем. 

Реклама
01