Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4718
на печать
25 Февраля 2013 08:51

Дэниэл Дэй-Льюис - первый актер, получивший 3 "Оскара" в номинации "Лучшая мужская роль"

Дэниэл Дэй-Льюис - первый актер, получивший 3 "Оскара" в номинации "Лучшая мужская роль"

Лучшим актером на 85 церемонии вручения призов американской киноакадемии «Оскар» был назван один из самых титулованных и признанных критикой актеров современности Дэниэл Дэй-Льюис за фильм «Линкольн». Дэниэл Дэй-Льюис - первый актер, который получил 3 "Оскара" в номинации "Лучшая мужская роль", это его пятая номинация.

Первая статуэтка «Оскар» за роль в драме Джима Шеридана «Моя левая нога» (1989), в которой он сыграл больного церебральным параличом. На исходе 20 века Дэй-Льюис объявил о том, что устал от кино, и поселился в Италии. Говорят, что Мартину Скорсезе, Леонардо ДиКаприо и продюсеру Харви Вейнштейну стоило больших усилий убедить его изменить свое решение и принять участие в съемках фильма Скорсезе — «Банды Нью-Йорка» (2002). Хотя и за эту работу актёр был выдвинут на соискание «Оскара», Дэй-Льюис уверял, что не планирует больше сниматься в кино. 
Тем не менее, в 2007 году сыграл одну из самых выдающихся своих ролей в фильме Пола Томаса Андерсона «Нефть» и вновь был удостоен премии «Оскар». На радость зрителей и критики, актерская карьера Дэй-Льюиса не сдает оборотов и поныне.

В номинации были представлены:

Брэдли Купер - «Мой парень – псих»

Карьера этого актера началась с эпизода в сериале «Секс в большом городе», и вскоре роли в тв-проектах «Закон и порядок», «Части тела» и др. сделали его популярным.

В настоящее время много снимается – только в 2012 году в прокат вышли «Хватай и беги», «Мой парень – псих», «Место под соснами», «Слова».

Дензел Вашингтон - «Экипаж»

Один из сильнейших драматических актеров Голливуда - 1990-х 2000-х.
Самый титулованный афроамериканский актер - обладатель двух Оскаров: «Тренировочный день» /Training Day (2001) главная роль, «Слава» /Glory (1989) роль второго плана.

Хью Джекман - «Отверженные»

В детстве Хью Джекман интересовался радиожурналистикой, в результате чего даже поступил в Сиднейский технологический университет. Но после его окончания работать по профессии не пошел, а нашел новое увлечение – курсы в театральном центре. 
В 1998 г. за роль в «Сансет-Бульваре» Джекман был назван лучшим актером мюзиклов, после чего на него обратил внимание Голливуд. 
Настоящую популярность и признание принесли Джекману съемки в блокбастере «Люди X». 

Хоакин Феникс – «Мастер»

Младший брат трагически погибшего актера Ривера Феникса. 
Известность приобрел, благодаря ролям в фильмах «Гладиатор» и «Знаки». 

В 2005 году исполнил роль музыканта Джонни Кэша в байопике «Переступить черту», которая принесла Хоакину награду «Золотой глобус».   

Автор:
Матвей Ромодановский

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама