Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 Октября 2015 10:29

Российский анимационный фильм «Снежная Королева 2» номинирован на азиатский «Оскар»

Российский анимационный фильм «Снежная Королева 2» номинирован на азиатский «Оскар»

26 ноября 2015 года в городе Брисбен (штат Квинсленд, Австралия) пройдет торжественная церемония 9-ой Премии Asia Pacific Screen Awards. В этом году претендентом на награду в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм» от России выступает «Снежная Королева 2: Перезаморозка» режиссера Алексея Цицилина производства компании Wizart Animation.

Премия Asia Pacific Screen Awards неофициально называется «Азиатский Оскар» и призвана отмечать лучшие фильмы из азиатско-тихоокеанского региона. «Снежная Королева 2» будет бороться за победу в числе проектов, созданных признанными мастерами анимации из Японии, Южной Кореи и Австралии, среди которых: «Воспоминания о Марни», режиссер Хиромаса Ёнэбаяси (Япония, анимационная студия Ghibli, основанная Хаяо Миядзаки); «Блинки Билл», режиссер Дин Тейлор (Австралия, Индия, Ирландия); «Мисс Хокусай», режиссер Кейичи Хара (Япония); «Дорога под названием Жизнь», режиссеры Ан Чжэ Хен, Хан Хе Джин (Южная Корея).

Юрий Москвин, продюсер компании Wizart Animation: «Мы очень рады, что наш проект номинирован на эту престижную премию. Для нас это по-настоящему почетно и важно. С каждым годом Asia Pacific Screen Awards становится все более значимой наградой, приобретая статус «Оскара Азиатско-Тихоокеанского региона». Тем самым не просто отмечен проект компании Wizart, номинация говорит о высокой оценке российской анимации в целом на международном рынке. Мы признательны нашим партнерам в  Австралии –  компаниям Universal Australia и Odin’s Eye Entertainment. Именно они открыли для жителей Австралии и Новой Зеландии фильм «Снежная Королева».

В эти дни анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» также будет представлен на международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM, который пройдет с 5 по 8 октября 2015 года в Каннах (Франция), в рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA. Комментирует Александра Модестова, руководитель стенда RUSSIAN CINEMA: «Объявление номинации на Asia Pacific Screen Awards в преддверии рынка MIPCOM, где будут идти международные продажи прав на картину, получилось очень кстати. Это несомненно повысит шансы для дальнейшего успешного международного продвижения всей анимационной франшизы «Снежная королева», состоящей на сегодняшний день из трех полнометражных фильмов, первые два из которых – «Снежная Королева» и «Снежная Королева 2: Перезаморозка» – уже успешно проданы в более чем 80 стран, а третий «Снежная Королева 3: Пламень  и Лед» готовится к выпуску в 2016 году и уже на этапе производства привлекает к себе большое внимание со стороны иностранных закупщиков».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Премия Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона/Asia Pacific Screen Awards

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама