Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2074
на печать
25 Января 2016 16:29

Экспертный совет «Золотого орла» обсуждает создание специального приза имени Эльдара Рязанова

Экспертный совет «Золотого орла» обсуждает создание специального приза имени Эльдара Рязанова

Как сообщает « Русская служба новостей», экспертный совет Национальной премии в области кинематографии «Золотой орёл» обсуждает вопрос о создании и присуждении специального приза имени Эльдара Рязанова, о чем рассказал председатель совета кинопремии Кирилл Разлогов. По словам кинокритика, премия появится в 2017 году. Тем не менее, дискуссия на эту тему может длиться долго. Одной из главных сложностей является формулировка приза. Как будет выглядеть награда, пока также неясно.

«Приз за вклад уже есть. Можно дать имя призу за вклад имени Эльдара Рязанова. Можно сделать специальный приз за режиссуру, обсуждается много вопросов — это может быть приз за вклад в режиссуру, можно за вклад в комедийный жанр, чтоб как-то отметить именно комедию, может быть за вклад в работе с актёрами, чтобы отметить Эльдара Рязанова, человека, который работает с актёрами. Поскольку его дарование многогранно, соответственно приз имени Эльдара Рязанова может быть сформулирован по-разному, в этом состоит одна из трудностей», – пояснил Разлогов.

Кроме того, в 2016 году в Самаре планируют установить памятник Эльдару Рязанову, о чем сообщил депутат Государственной думы от Самарской области, сопредседатель оргкомитета «Культурная Самара» Александр Хинштейн. Кроме того, в Самаре появится мемориальная доска в память о режиссёре.

Другие статьи по теме Национальная премия в области кинематографии «Золотой орел»

Фоторепортажи по теме Национальная премия в области кинематографии «Золотой орел»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама