Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2239
на печать
29 Февраля 2016 06:11

88-я премия «Оскар»: Первые награды

88-я премия «Оскар»: Первые награды

29 февраля 2015 года в 4.30 утра по Москве в Голливуде начали называть тех, кто получил премию американской киноакадемии «Оскар» за 2015 год. Церемония вручения премии традиционно проходит в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, ее ведущим в этом году стал актер Крис Рок.

Согласно расписанию, первыми вручались награды за сценарные работы. Статуэтка досталась Джошу Сингеру и Тому МакКарти за драму о журналистском расследовании «В центре внимания». 

кадр из фильма "В центре внимания"

В номинации за адаптированный сценарий «Оскар» ушел Чарльзу Рэндольфу и Адаму МакКеюИгра на понижение»). Они забрали свою награду, поблагодарив Майкла Льюиса, написавшего вдохновившую их книгу.

кадр из фильма "Игра на понижение"

Оскар за исполнение женской роли второго плана. Победительницей стала Алисия ВикандерДевушка из Дании»). Она обошла таких конкуренток, как Рэйчел МакАдамс, Кейт Уинслет, Руни Мара и Дженнифер Джейсон Ли. Напомним, что Викандер уже стала лучшей актрисой второго плана по версии Гильдии киноактеров Америки. Для нее минувший год стал звездным. Она получила восторженные отзывы критики не только за «Девушку из Дании», но и за фантастическую ленту «Из машины» и за драму «Воспоминания о будущем», которая в 2015-м году добралась до международного проката. 

кадр из фильма "Девушка из Дании"

Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама