Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 февраля 2016 08:17

88-я премия «Оскар»: Киноакадемики и Леонардо ДиКаприо

88-я премия «Оскар»: Киноакадемики и Леонардо ДиКаприо

В 4.30 утра по московскому времени 29 февраля 2016 года началось объявление обладателей премии американской киноакадемии «Оскар» за 2015 год. Главная интрига вечера – получит ли Леонардо ДиКаприо «Оскар». Разгадку отложили на самый конец церемонии, объявление победителя-актера запланировали после объявления режиссера-обладателя «Оскара».

В режиссерской номинации имя победителя называл Джей Джей Абрамс. И «Оскар» получил Алехандро Гонсалес Иньярриту за «Выжившего». Он обошел Джорджа МиллераБезумный Макс: Дорога ярости»), Адама МакКеяИгра на понижение»), Тома МакКартиВ центре внимания») и Леонарда АбрахамсонаКомната»). Иньярриту благодарил своих актеров за их талант и доверие и сказал, что очень счастлив быть тут этой ночью.

кадр из фильма "Выживший"

В женской актерской номинации победительницей стала Бри Ларсон за работу в драме «Комната». Это ее первая номинация. Ларсон в этом году уже получила премию гильдии киноактеров Америки, «Золотой глобус» и BAFTA.

кадр из фильма "Комната"

Наконец, мужская актерская номинация. Джулианна Мур в роскошном черном платье называет имя победителя. И им становится Леонардо ДиКаприо

кадр из фильма "Выживший"

41-летний ДиКаприо на протяжении своей кинокарьеры снялся в трех десятках фильмов. В его биографии – множество наград, в том числе три «Золотых глобуса» и «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля. До «Выжившего» он номинировался на премию Американской киноакадемии пять раз, и в первый раз еще 19-летним за роль второго плана в драме «Что гложет Гилберта Грейпа?» Лассе Халльстрема. Затем ДиКаприо трижды попадал в главную актерскую номинацию за работу у Мартина Скорсезе в лентах «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит» и Эдварда Цвика «Кровавый алмаз», но оставался без статуэтки. По общему мнению, он давно заслужил своего «Оскара». К моменту нынешней церемонии за роль в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту актер уже заработал за этот фильм «Золотой глобус» и премию актерской Гильдии (первую в своей карьере) и считался фаворитом номинации. 

Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01